النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 11:10 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صوفيا سعيد تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز آنسات تحت 6 سنوات الاستعدادات الأخيرة لضربة إيران.. تحرك أمريكي وتهديد من حزب الله دراسة تكشف دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري»

اقتصاد

خالد حنفي: الاقتصاد الجديد يرتكز في الأساس على الإبداع والابتكار

أعلن الدكتور خالد حنفي أمين عام اتحاد الغرف العربية في ختام جلسات أعمال المنتدى العالمي الثالث لرواد الأعمال والاستثمار، والثامن عشر لأصحاب الأعمال والمستثمرين العرب الذي شهدها السفير احمد ابو الغيط امين عام جامعة الدول العربية، أن الاقتصاد الجديد يرتكز في الأساس على الإبداع والابتكار مؤكدا اهمية تعزيز الحكومات العربية البيئة المناسبة لانطلاق مشروعات الشباب في ريادة الأعمال.

واكد ضرورة استقطاب الشباب العربي واحتواء طاقاتهم وأفكارهم ومشروعاتهم وتفعيلها في مجتمعهم لأنهم أمل المستقبل مشيرا إلى أن الابتكارات والاختراعات التي شهدها العالم جاءت معظمها من أفكار ورؤى الشباب حيث أتاحت لهم أوطانهم البيئة المناسبة والخصبة لشحذ هممهم وابتكار كل جديد يساهم في تقدم بلادهم، مطالبا كافة الدول العربية بضرورة ازالة كافة المعوقات التي تواجه المستثمرين ومشروعات الشباب حتى تتحقق التنمية الاقتصادية لدول الوطن العربي

واضاف ان مسابقة رالي العرب لريادة الأعمال التي اطلقها اتحاد الغرف العربية بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، ومكتب اليونيدو لتكنولوجيا الاستثمار والترويج في البحرين حققت نجاحا كبيرا حيث الهمت الشباب العربي في التقدم بمئات الافكار والمشروعات في التكنولوجيا مما دفع الكثير من رجال الاعمال والغرف الاقتصادية بتبني هذه المشروعات والمساهمة تمويليا في تنفيذها.