النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 09:34 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

أهم الأخبار

بتمويل قدره 30 مليون جنيه..

توقيع اتفاقية ثلاثية بين البنك الأهلي وجامعة عين شمس ومستشفى رويال برومبتون

بحضور هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، عقد الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، ودافيد شرمبتن مدير العلاقات الدولية بمستشفى رويال برومبتون الرائدة في جراحات وامراض القلب والصدر والاوعية الدموية، اتفاقية تهدف الى اقامة توأمة بين مستشفيات جامعة عين شمس ومستشفيات رويال برومبتون بلندن.

حضر الاتفاقية التي عقدت بمقر قصر الزعفران كل من الاستاذة نرمين شهاب الدين رئيس التسويق والاستدامة الاستراتيجية بالبنك الأهلي المصري والاستاذ الدكتور أيمن صالح مدير عام مستشفيات عين شمس والسير جيفري ادامز سفير المملكة ولفيف من أساتذة جراحة وامراض القلب والصدر وجراحة الاوعية الدموية بجامعة عين شمس والمسئولية المجتمعية بالبنك الاهلي المصري.

وعقب الافتتاح أكد هشام عكاشه ان البنك الأهلي المصري يسعي من خلال الاتفاقية الثلاثية الى منح تمويل قدره 30 مليون جنيه يتم منحه على مدار 5 سنوات بهدف تحقيق اقصي استفادة ممكنه لمستشفيات جامعة عين شمس التي تخدم فئة كبيرة من المرضي في كافة التخصصات بدون مقابل وذلك بالاستعانة بخبرات مستشفى رويال برومبتون ، مشيرا الى التعاون المستمر بين البنك والجامعة ، حيث ساهم البنك حتى الان بما يجاوز 210 مليون جنيه لمستشفيات الجامعة بتخصصاتها المختلفة وهو ما يندرج ضمن مساهمات البنك في مختلف مجالات المسئولية المجتمعية والتي بلغت حوالي 6 مليار جنيه في السنوات الاربع الاخيرة، وحيث يعد القطاعين الصحي والتعليمي أحد اهم المجالات التي يحرص البنك على اداء دوره في دعمها، فقد وصل نصيب مساهمات ملف التعليم منها الى مليار جنيه تقريبا وملف الصحة الي مليار و750 مليون جنيه خلال أربع سنوات وهو ما يؤكد فاعلية الاستراتيجية البنك في هذا الشأن.

ومن جانبه اكد الدكتور محمود المتيني ان اتفاقية التوأمة بين مستشفى الدمرداش التابعة لجامعة عين شمس ومستشفى رويال برومبتون والتي تتم تحت رعاية خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبتمويل من البنك الاهلي المصري تأتي سعيا لرفع كفاءة مستشفى الدمرداش والتي تعد من اهم المستشفيات التي تخدم حوالي نصف المليون مريض سنوياُ من محافظة القاهرة والمحافظات المجاورة في مختلف التخصصات الطبية دون مقابل حيث تضم كافة التخصصات الطبية، إضافة الى انها تضم أفضل الكفاءات من الاطباء وهيئة التمريض، وسعيا لتعظيم دور المستشفى وحتى تقوم بدورها في خدمة المرضي على الوجه الامثل من خلال تقديم الخدمة الطبية بدقة وسرعه ودون أي مقابل، وذلك من خلال تدريب أطباء جراحة القلب والاوعية الدموية وامراض القلب والتخدير والرعاية المركزة ، إضافة الى تدريب الكوادر المساعدة من الفنيين وأعضاء هيئة التمريض مع القيام بالأبحاث المشتركة بين الجهتين وتكوين فرق عمل متكاملة من جميع التخصصات لدراسة احدث ما توصل اليه العلم في مجال تلك الامراض المعقدة وهو ما يحقق التكامل في المنظومة العلاجية على اكمل وجه.