النهار
الخميس 19 فبراير 2026 11:18 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر الصحة تسمح بتعديل تكليف ”العلوم الصحية” مثل أقرانهم من أعضاء المهن الطبية وليد البرقي…محافظ صاحب قيادة ميدانية بإيقاع سريع منذ اللحظة الأولى سقوط مصنع “بير السلم”.. ضبط 210 أطنان أسمدة مغشوشة بشبين القناطر درة: دوري في مسلسل إثبات نسب يمثل تحديًا مهمًا فى مسيرتي الفنية بعثة أثرية مصرية-صينية تكشف عن مبنى من الحجر الجيري يُرجّح انتماؤه لمعبد الملك أبريس بمنطقة ميت رهينة غلق وتشميع مركز أكسجين غير مرخص بطوخ لانتحال صفة طبيب نوران ماجد تهدد ماجد المصري بالقتل في أولى حلقات أولاد الراعي ضربة تموينية بالقليوبية.. ضبط 730 بطاقة تموينية داخل مخبزين بلديين شركة مياه القليوبية تحقق استجابة 100%.. إنهاء 268 شكوى في أول أيام رمضان جامعة المنوفية تطلق قافلة توعوية بقرية ”ميت عافية” لمكافحة الإدمان والعنف الأسري ضمن مبادرة ”نعم لتنمية قريتنا” وزير الإتصالات ”رأفت هندي ” يشارك في جلسة وزارية رفيعة المستوى ضمن فعاليات AI Impact Summit 2026 بالهند

المحافظات

الدقهلية تحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية في المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بـ186 مشروع

أعلن الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية حصول المحافظة على المركز الثاني على مستوى الجمهورية للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر الممولة من صندوق التنمية المحلية ب186 مشروع عن الاربعة شهور الماضية.

وأكد شاروبيم على اهتمام المحافظة بدعم القرى والمناطق الأكثر احتياجاً باقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر في ضوء سياسات الحكومة لتوفير فرص عمل حقيقية للفئات الأكثر احتياجاً خاصة بين الشباب والمرأة المعيلة.

وأوضح محافظ الدقهلية أن صندوق التنمية المحلية يساعد على دعم التنمية الاقتصادية في المحليات والقرية على وجه الخصوص بمنح قروض ميسرة لإقامة مشروعات صغيرة تعتمد علي موارد البيئة المحلية للمساهمة في زيادة دخل الأسرة الريفية والحد من مشكلة البطالة .

وأضاف شاروبيم أن صندوق التنمية المحلية وافق علي تنفيذ 1258 مشروعاً صغيراً ومتناهي الصغر على مستوى الجمهورية باستثمارات 13,5 مليون جنية منذ بداية العام المالي الحالي وبلغت نسبة المشروعات المخصصة للمرأة في القرى والمناطق الأكثر احتياجاً 68% .

ومن جانبها قالت نرمين فهمي مدير عام إدارة بناء وتنمية القرية بالمحافظة إن صندوق التنمية المحلية يغرس مفهوم المشاركة الشعبية في تنمية الاقتصاد الريفي ،وأكدت على أهمية مشاركة المواطنين ومؤسسات المجتمع المدني مع الحكومة في النهوض بالاقتصاد وتحقيق تنمية شاملة على كافة المستويات .