النهار
الأحد 17 مايو 2026 04:21 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

أهم الأخبار

وزير الدفاع الروسى: مستعدون لتعزيز قوة الجيش المصرى

أعلن وزير الدفاع الروسى سيرجى شويجو خلال لقائه الرئيس عبد الفتاح السيسى فى القاهرة اليوم، أن روسيا مستعدة للمساعدة فى تعزيز القوات المسلحة المصرية ورفع قدراتها الدفاعية.

وأضاف أن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين يرسل تحياته للرئيس عبد الفتاح السيسي، ويذكر بامتنان مشاركته فى القمة الروسية الإفريقية كرئيس مشارك، مشيرا إلى أنه كان عملا شاقا ولكنه مثمر للغاية.

وأشار شويجو إلى أن مصر تحتل مكانة رائدة فى القارة الإفريقية وتظل الحليف الاستراتيجى لروسيا فى المنطقة.

ولفت إلى أن مصر اكتسبت هذه المكانة بفضل شخصية الرئيس المصرى والقوات المسلحة المصرية، التى تعد ضامنا للتنمية المستقلة والمستقرة فى البلاد وتحول دون انتشار التهديد الإرهابى فى شمال أفريقيا.