النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:05 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025: المشاركة واجب وطني بعد انطلاق التصويت بساعات.. مدير أمن القليوبية يتفقد اللجان الإنتخابية ويؤكد: تأمين كامل بلا تهاون بانوراما الفيلم الأوروبي تعلن عن برنامج دورتها الـ 18 شعور صادق ومؤثر.. محمد سلام يشيد بتألق جهاد حسام الدين في ”كارثة طبيعية” بصمه جديده في صناعه المعارض العقاريه في مصر ... معرض RED EXPO 14 العقاري قصه نجاح لا تنتهي و شركات التطوير... «مطلوب مني أشارك في الخراب؟».. مصطفى كامل يكشف أخطر ملفات فساد داخل نقابة الموسيقيين شبين القناطر تواصل ملحمة المشاركة الوطنية في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الإثنين.. وأبرزها مانشستر يونايتد ضد إيفرتون رئيس القومي لحقوق الإنسان: الانتخابات مساحة للتعبير السلمي وتعزيز الثقة في الحياة السياسية تكريم ميناء القاهرة الجوي.. «الصحفيين» تشيد بتيسيرات السفر واستضافة الزملاء بصالة كبار الزوار

أهم الأخبار

حماية المستهلك: الزام الشركات المشاركة فى عروض "بلاك فرايدى" بتخفيض الأسعار

أكد اللواء راضى عبد المعطى، رئيس جهاز حماية المستهلك، أن الجهاز يقوم حاليا بتكثيف الحملات الرقاببة على الأسواق للتأكد من جودة المتتجات المطروحة للمواطنين وكذلك أيضا التأكد من عروض تخفيضات السلع والمنتجات التى يعلن عنها بعض التحار والمتتجين ومن يثبت إعلانه عن عروض وهمية يتم تحرير محاضر ضده وإحالتها للنيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضده.

وأضاف اللواء راضى عبد المعطى رئيس جهاز حماية المستهلك، أنه بجانب استقبال شكاوى المواطنين والعمل على حلها من خلال التواصل مع الشركات والجهات المشكو فى حقها، بالإضافة إلى التصدى لأى شخص يحاول التلاعب فى أسعار موسم التخفيضات الذى يعرف بـ"بلاك فرايدى" 2019، يتم رصد الشركات التى تعلن مشاركتها فى موسم التخفيضات والتأكد من أن التخفيضات حقيقية، لمنع تعرض المواطنين للخداع والغش .

وطالب رئيس جهاز حماية المستهلك، جموع المستهلكين بضرورة التأكد من صحة وحقيقة العروض قبل الإقبال على الشراء، لافتا إلى أن الجهاز شكل غرفة عمليات لمتابعة الأسواق والعروض المعلن عنها للسلاسل التجارية والمحال والمواقع الإلكترونية، والتصدى للمخالفين من التجار المتلاعبين والعروض الوهمية المعلن عنها للمستهلكين بغرض تضليلهم.