النهار
السبت 16 مايو 2026 02:46 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث فرص التعاون العمراني خلال مشاركتها في WUF13 موعد مباراة الزمالك أمام اتحاد العاصمة الجزائرى في نهائي الكونفدرالية لفتة إنسانية.. الحماية المدنية تساعد فى إنزال سيدة من عقار ونقلها لمستشفى ببولاق الدكرور من مكة المكرمة.. رئيس البعثة الرسمية للحج يعلن عن أعداد الحجاج المصريين فى الأراضى المقدسة لمواجهة حوادث الانتحار المتكررة : مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال أسعار باقات الإنترنت الأرضي الجديدة بعد الزيادة شحنة الـ 100 مليون جنيه.. ضبط طن ونصف من مخدر الهيدرو والحشيش في السويس «قانون الفرنساوي» ينجو من المنع.. والمجلس الأعلى يحسم الجدل بقرار مفاجئ بإستثمارات 733 مليون جنيه.. ”فودة” يعلن الإنتهاء الكامل من مشروعات حياة كريمة بشبين القناطر إصابة سائق في تصادم مروع بطريق الزراعي بقليوب ضبط 106 ألف مخالفة و35 سائقاً يتعاطون المخدرات

المحافظات

محافظ أسيوط يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي لمتابعة تنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الازمات

استقبل اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط اليوم اللواء أركان حرب خالد مصطفى توفيق قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري والوفد المرافق له بمكتبة بديوان عام المحافظة لبحث ومناقشة استعدادات المحافظة لتنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك "صقر 54" لمجابهة الأزمات والكوارث وذلك بحضور اللواء أسعد الذكير مدير أمن أسيوط والمهندس نبيل الطيبي السكرتير العام المساعد للمحافظة.

حيث رحب محافظ أسيوط بقائد قوات الدفاع الشعبي والوفد المرافق له مؤكدًا على جاهزية المحافظة للاشتراك والتعاون مع القوات المسلحة لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمواجهة الأزمات والكوارث الطبيعية وإدارتها بشكل سليم لافتًا أن التخطيط الجيد لإدارة الأزمات والكوارث ينعكس في الإستخدام الأمثل لكافة الطاقات والموارد ورفع درجة الإستعداد والتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية بما يسهل سرعة الإستجابة والتعامل مع الأزمات وتقليل أضرارها.

ومن جانبه أكد اللواء أركان حرب خالد مصطفى توفيق قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري أن زيارته اليوم لمحافظة أسيوط جاءت للتأكد من استعداد المحافظة بأجهزتها التنفيذية بالتنسيق مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري لمجابهة الأزمات الطارئة والكوارث الطبيعية والوقوف على مدى قدرتها وإدارتها للأزمة بشكل سليم.

ومن المقرر أن يعقد محافظ أسيوط وقائد قوات الدفاع الشعبي اجتماعًا بقاعة الاجتماعات بديوان عام المحافظة لاستعراض ملامح خطة التدريب العملي المشترك لمواجهة الأزمات يعقبها تفقد اصطفاف للمعدات الفنية للمحافظة للوقوف على جاهزيتها ومشاركتها في التعامل مع الأزمة.