النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:06 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة» صفحة جديدة للاستثمار الصناعي...الإيجار المنتهي بالتملك يقود حزمة تيسيرات غير مسبوقة للأراضي والتراخيص والمصانع المتعثرة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل

المحافظات

صور...جامعة أسيوط تعلن عن استقبالها لثاني فريق طلابي متعدد الجنسيات لدراسة جراحة الضفيرة العصبية

أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن وصول ثاني فريق طلابي من الملتحقين للدراسة والتدريب فى مجال جراحة الضفيرة العصبية بوحدة الجراحات الميكروسكوبية بمستشفى الجامعي الرئيسي.
وأشار أن زيارة الوفد تأتى فى إطار شراكة جامعة أسيوط فى تأسيس أول مدرسة فى العالم لجراحة الضفيرة العصبية الذراعية، والتي تؤهل للحصول على دبلومه مهنية عالمية متخصصة فى مجال تلك الجراحات بعد إنهاء الدارسين بها فترات تعلم وتدريب متوالية على أيدي أفضل جراحي العالم المتخصصين فى هذا المجال.

وأوضح رئيس الجامعة أنه بموجب تلك الشراكة يقوم الأطباء بقضاء الفترة المخصصة للدراسة والتدريب، والمقسمة على أربعة مراكز على مستوى العالم فى الهند، وإسبانيا، والمكسيك وبجامعة أسيوط فى مصر، على أن يشترط منح الدبلومة الدولية بعد اكتمال التدريب فى الأربعة مراكز على التوالي ثم اجتياز الامتحان النهائي، مؤكداً على أهمية هذه الشراكة حيث تنفرد تلك المدرسة على مستوى العالم بمنح درجة علمية عالمية متخصصة ، منوهاً إلى أن الجامعة قد استقبلت بالفعل فى نوفمبر الماضي 2018 أول مجموعة من الأطباء المتدربين على ذلك النوع من العمليات الدقيقة.
وأشار الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط ومؤسس أول وحدة للجراحات الميكروسكوبية في الشرق الأوسط والتى انفردت بها الجامعة منذ أكثر من 20 عاماً إلى توليه المباشر الإشراف على تدريب الفريق فى جامعة أسيوط وذلك بصفته أحد الأطراف المؤسسين لتلك المدرسة العالمية ووصفه واحدًا من أبرز الأطباء المتخصصين فى الجراحات الميكروسكوبية على مستوى العالم ، مضيفاً أن هذا الفريق الطلابي كان قد بدأ بالفعل تلقي أول جزء من التدريب فى مدينة بونيه بالهند ثم قضاء تدريبهم فى محطتهم الثانية بجامعة أسيوط وهو المقرر أن يعقبه الجزء الثالث من التدريب فى برشلونة بإسبانيا، ثم الجزء الرابع والأخير فى جوادالاهارا بالمكسيك .
كما أضاف الدكتور عمرو السيد مدير الوحدة أن الوفد يضم 6 طلاب من جنسيات متعددة يضم أطباء من أسبانيا ، والبرازيل ، والمكسيك، وتشيل، وكوستاريكا ، ومصر، مشيراً إلى أن الدورة تتضمن بعض المحاضرات العلمية إلى جانب إجراء نحو 25 عملية جراحية ضمن خطة التدريب العملي للفريق.