النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:10 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض مبهر للسعودية ”الفزاعات” صيف فوق العادة في مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في الليلة الختامية لاحتفالات السيوطي.. التهامي يهدي محافظ أسيوط درع مؤسسة بيت الإنشاد محافظ أسيوط يشهد مبادرة ”إيد واحدة” لتعزيز تكامل التعليم العام والخاص بمدرسة هدى شعراوي الإعدادية بنات مدير تعليم أسيوط يعلن دعم المحافظة بـ 25 الف مقعد للمدارس الجديدة وتنفيذ مبادرة تدوير وإصلاح الرواكد المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يسجل 637 حالة دخول بالأقسام المختلفة ”العلاج بأجر” محافظ أسيوط يفتتح مدرسة ”نوال يؤانس بمنفلوط بـ11.7 مليون جنيه مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم أشرف عبد الباقي في حفل إفتتاح دورته الثانية إيناس مكي: الوسط الفني فيه شللية ومحسوبية الصحة: إغلاق 17 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في الإسكندرية الأمن ينهي استعداداته لتأمين مواجهة الزمالك والإسماعيلي في دوري نايل إيناس مكي تحسم الجدل: ”أحمد أخويا وسندي وراجل البيت” مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا يكرم أشرف عبد الباقي في حفل الافتتاح

تكنولوجيا وانترنت

بعد عام.. هذه حقيقة دمج واتساب وإنستجرام وماسنجر

تشهد المنصات الاجتماعية خلال الفترة المقبلة عددا من التحديثات، ولكن سيكون أهمها على الإطلاق هو الاتحاد بينها، فقد يخطط موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أن يضيف المزيد من الأمان إلى خدمات المراسلة الخاصة به كجزء من محاولة لتمكين مستخدمي WhatsApp وMessenger وInstagram من إرسال رسائل إلى بعضهم البعض دون تبديل التطبيقات.

مثل WhatsApp، سيتم تشفير رسائل Facebook Messenger وInstagram من طرف إلى طرف، مما يعني أنه لا يمكن مشاهدة الرسائل من قبل أي شخص خارج المرسل والمستلم.

ستظل التطبيقات الثلاثة منفصلة، لكن سيتم تجميعها ضمن نظام أساسي أو برنامج مراسلة واحد.


تلك الخطة سمعنا بها في بداية العام الحالي، وكان مؤسس فيسبوك "مارك زوكربيرج" أعطى إشارة ببدء العمل بها على أن تكون متاحة في نهاية العام أو مع بداية 2020، ولكن حتى الآن لم يظهر إلى الساحة أي من تلك الخطة، بحسب ما نشر موقع "CNET".

الأمر الذي جعل مؤسس WhatsApp برايان أكتون ينتقد الأمر، أنه ما زال أمام مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة Facebook، وفريقه الكثير من العمل للقيام به لجعل هذا الهدف حقيقة واقعة، فهناك الكثير من العراقيل التي تواجهه في دمج التطبيقات، بالإضافة إلى أن فيسبوك لم يعلن أي نتائج عن خطته هذه مرة أخرى.