النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 02:13 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جديد بشأن التحقيق مع الكابتن تامر عبدالحميد وهديل البنا محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبور لمواجهة فيرينتسفاروشي في الدوري الأوروبي استمرار قبول طلبات التقدم لمسابقة ”جوائز الصحافة المصرية” حتى الخميس 3 سبتمبر 2026 منتخب مصر للبوتشيا يفتتح مشواره في بطولة العالم بمواجهتي هونج كونج وكرواتيا غداً نائب رئيس «هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية و الإنشاءات» يتفقد مشروع «فالي تاورز إيست» بالعبور الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي السادات وسفنكس الجديدة رئيس إنبي ينتقد تقرير محمود ناجي بشأن عقوبة محمد بركات اليوم.. «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة رسميًا.. برشلونة ومصر للطيران يوقعان شراكة تمتد لـ3 مواسم عمر مرموش يخضع للكشف الطبي تمهيدًا للانتقال إلى توتنهام تشكيل الزمالك المتوقع أمام البنك الأهلي في الدوري المصري شوبير يكشف موقف إمام عاشور من المشاركة مع الأهلي في المباريات

عربي ودولي

حرائق فى غابات استراليا والسلطات تدفع بـ ألف رجل إطفاء لمحاصرة النيران

اندلعت سلسلة من حرائق الغابات "غير المسبوقة" في ولاية نيو ساوث ويلز بجنوب أستراليا ، مع أكثر من 1000 من رجال الإطفاء يكافحون 17 من حرائق الطوارئ والرياح القوية في الليل.

وكان هناك 96 حريق في جميع أنحاء الولاية من 5:30 مساءً بالتوقيت المحلي الجمعة من ضمنهم 57 حريق خرج عن نطاق السيطرة، وفقا لما ذكرته هيئة نيو ساوث ويلز الريفية لمكافحة الحرائق.

وكتبت الهيئة فى صفحتها على تويتر "إذا كنت بالقرب من هذه الحرائق، فستكون حياتك في خطر وتحتاج إلى اتخاذ إجراء لحماية حياتك". وتم إخطار بعض السكان في جاكوبس سبور بالقرب من مدينة كيمبسي أنه قد فات الأوان للإخلاء.

في تغريدة يوم الجمعة ، وصف روب روجرز ، المدير التنفيذي للعمليات في دائرة إطفاء الحرائق الريفية في نيو ساوث ويلز الحرائق بأنها "غير مسبوقة" وطلب من السكان "تجنب المناطق المتضررة من الحرائق".

وبحسب ما نشرته شبكة سي ان ان الامريكية فقد اشتعلت النيران في حوالي 50 موقعاً في ولاية كوينزلاند المجاورة ، وقد طُلب من السكان في العديد من المناطق الإخلاء لأن الحرائق على مستوى الطوارئ تهدد المنازل والممتلكات.

وكوينزلاند ونيو ساوث ويلز عرضة لحرائق الغابات في فصلي الربيع وأوائل الصيف ، وتأنى تلك الحرائق هذا العام بعد أشد صيف حار في تاريخ أستراليا، مما أدى إلى تفاقم الجفاف وحرائق الغابات وهطول الأمطار بكثافة.