النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:34 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

عربي ودولي

حرائق فى غابات استراليا والسلطات تدفع بـ ألف رجل إطفاء لمحاصرة النيران

اندلعت سلسلة من حرائق الغابات "غير المسبوقة" في ولاية نيو ساوث ويلز بجنوب أستراليا ، مع أكثر من 1000 من رجال الإطفاء يكافحون 17 من حرائق الطوارئ والرياح القوية في الليل.

وكان هناك 96 حريق في جميع أنحاء الولاية من 5:30 مساءً بالتوقيت المحلي الجمعة من ضمنهم 57 حريق خرج عن نطاق السيطرة، وفقا لما ذكرته هيئة نيو ساوث ويلز الريفية لمكافحة الحرائق.

وكتبت الهيئة فى صفحتها على تويتر "إذا كنت بالقرب من هذه الحرائق، فستكون حياتك في خطر وتحتاج إلى اتخاذ إجراء لحماية حياتك". وتم إخطار بعض السكان في جاكوبس سبور بالقرب من مدينة كيمبسي أنه قد فات الأوان للإخلاء.

في تغريدة يوم الجمعة ، وصف روب روجرز ، المدير التنفيذي للعمليات في دائرة إطفاء الحرائق الريفية في نيو ساوث ويلز الحرائق بأنها "غير مسبوقة" وطلب من السكان "تجنب المناطق المتضررة من الحرائق".

وبحسب ما نشرته شبكة سي ان ان الامريكية فقد اشتعلت النيران في حوالي 50 موقعاً في ولاية كوينزلاند المجاورة ، وقد طُلب من السكان في العديد من المناطق الإخلاء لأن الحرائق على مستوى الطوارئ تهدد المنازل والممتلكات.

وكوينزلاند ونيو ساوث ويلز عرضة لحرائق الغابات في فصلي الربيع وأوائل الصيف ، وتأنى تلك الحرائق هذا العام بعد أشد صيف حار في تاريخ أستراليا، مما أدى إلى تفاقم الجفاف وحرائق الغابات وهطول الأمطار بكثافة.