النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:25 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الصومال أو يمس وحدة شعبها وأرضها «هي» أول فيلم مصري يشارك بمهرجان ليستاباد في بيلاروسيا تحالف أبناء الشمال السوداني يرحب بتكليف زيد الصبان مبعوثاً للسودان ”بلانكو” يؤكد عمله على اعتماد دبلوماسية تهدف لتحقيق «نتائج ملموسة»، قتلت زوجها وابن شقيقه في واقعتين منفصلتين.. إحالة أوراق ربة منزل للمفتي بكفر شكر عباءة شقيقته تتحول إلى سبب في وفاته.. مصرع شاب على طريق شبين القناطر وزير الدولة للإعلام يستقبل رئيس اتحاد الصحفيين العرب خلاف جيرة انتهى بحكم 10 سنوات.. كواليس إعادة نشر فيديو التلويح بسلاح أبيض في بنها تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل لا مكان للمخالفين.. حملة غلق موسعة للمحلات والورش غير المرخصة بشرق شبرا الخيمة نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي يقوم بجولة آسيوية الأسبوع المقبل

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) أن الوزير مارك إسبر سيبدأ جولة آسيوية اعتبارا من 13 نوفمبر الجاري تشمل كلا من كوريا الجنوبية وتايلاند والفلبين وفيتنام.

وأضافت الوزارة أن إسبر سيحضر في كوريا الجنوبية الاجتماع الاستشاري الأمني ​​الـ 51 الأمريكي ـ الكوري الجنوبي ، حيث سيلتقي بنظيره وكبار المسؤولين لمناقشة التحالف وإعادة تأكيد التزام واشنطن بتعزيز التعاون الدفاعي لمعالجة القضايا ذات الأهمية المشتركة فيما يخص أمن واستقرار شبه الكورية ومنطقة المحيط الهادئ الهندية.

ومن المقرر أن يشارك إسبر في تايلاند في اجتماع وزراء دفاع الآسيان بهدف التعاون بين مؤسسات الدفاع في الدول المشاركة ومناقشة كبار القادة حول قضايا الدفاع الإقليمي ، كما سيلتقي في الفلبين بنظيره الفلبيني لتعزيز الأمني ​​الإقليمي وسيقوم بوضع إكليل من الزهور في العاصمة الفلبينية مانيلا على أرواح الجنود الأمريكيين الذين سقطوا في أداء واجباتهم العسكرية هناك ، وفي فيتنام ، سيلتقي الوزير الأمريكي بنظيره وبالقادة الرئيسيين الآخرين لمناقشة البيئة الأمنية الإقليمية وسبل تعزيز العلاقة الدفاعية .