النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 06:26 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل ستوافق دول الخليج على تمويل صندوق لإعادة إعمار إيران؟ كيف تعرقل الأصول الإيرانية المجمدة المفاوضات بين أمريكا وإيران؟ غدًا.. مصر تعلن رسميًا استضافة المهرجان العالمي لريادة الأعمال 2026 عاجل.. مصدر بصحة المنوفية يكشف لـ”النهار” حقيقة سقوط مسن من العناية المركزة بمستشفى منوف العام وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية ترقيق اليورانيوم الإيراني.. هل يكون الحل الأخير قبل استئناف الحرب مرة أخرى؟ حوله العربية لقطع غيار.. القبض علي ميكانيكي ونجله لسرقة أجزاء من سيارة مسن في بورسعيد وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية ورئيس هيئة ميناء الإسكندرية في جولة تفقدية بميناء الدخيلة منتخب مصر لكرة السلة يستعد لتصفيات المونديال بودية كاب فيردي في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات.. الداخلية تستعرض جهودها في مواجهة التهريب وتوعية الشباب نصائح للتغلب على الغثيان والدوخة أثناء ركوب السيارة مياه كفر الشيخ تنتهي من إصلاح خط مياه 10 بوصة أمام حديقة صنعاء وإعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة

المحافظات

بحضور القيادات والأمنية والتنفيذية والشعبية

صور.. محافظة أسيوط يشهد احتفال الأوقاف بذكرى المولد النبوي الشريف

شهد اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ؛ نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الاحتفال الذي أقامته مديرية الأوقاف بالتعاون مع محافظة أسيوط احتفاءاً بذكرى المولد النبوي الشريف بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة.

بحضور اللواء مجدي عامر مساعد وزير الداخلية لوسط الصعيد ، واللواء اسعد الذكير مدير أمن أسيوط والمهندس محمد عبدالجليل سكرتير عام المحافظة واللواء أركان حرب ايهاب مبروك نائب رئيس أركان المنطقة الجنوبية العسكرية نيابة عن قيادة المنطقة الجنوبية العسكرية واللواء عصام غانم مدير فرع الأمن العام واللواء أيمن حسني مدير جهاز الأمن الوطني والعميد أيمن عبدالمقصود رئيس هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط والعميد أحمد قدري وكيل جهاز الأمن الوطني بأسيوط والعميد أحمد رجائي نائب رئيس جهاز المخابرات العسكرية بأسيوط وعدد من أعضاء مجلس النواب ورؤساء المراكز والأحياء ووكلاء الوزرارات وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية الاسلامية والمسيحية ولفيف من العلماء والأئمة والخطباء بالمحافظة.

بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهورية وتلاة آيات من القرآن الكريم ، ثم كلمات للدكتور عاصم القبيصي وكيل وزارة الأوقاف واللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ، كما تضمن الحفل تواشيح وابتهالات دينية للشيخ يسري عبدالرحمن عن ذكرى مولد الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام وتكريم لعدد من القيادات الدينية والفائزين في مسابقة الأبحاث عن المولد النبوي الشريف.

وقال اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ـ خلال كلمته ـ إن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف ذكرى عطرة نستلهم منها قيم سامية في الأعمال والمبادئ والتعاليم الدينية والعمل والكفاح والصبر على الشدائد ونشر المحبة والسلام ونبذ العنف والتطرف والإرهاب حيث إنه رسالة من السماء إلى البشرية جمعاء وحتى قيام الساعة مقدماً التهاني للشعب المصري عامة ولأهل أسيوط خاصة وللقيادات الدينية والشعبية والتنفيذية بكافة مستوياتها متمنياً مستقبل أفضل لهذا الوطن العزيز في ظل قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأضاف فضيلة الشيخ عاصم القبيصي وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط أن الاحتفال بميلاد الرسول الكريم ـ صلى الله عليه وسلم ـ الذي حمل كل معاني الإنسانية هي ذكرى ميلاد النور الذي أهداه الله للبشرية جمعاء حيث كان خاتم النبيين نموذجاً عملياً لصحيح الاسلام وتعاليمه السمحة مؤكداً على وجوب الفرح والاحتفال بميلاده الكريم مع الاحتفال الحقيقي بأن نحيي هذه الأخلاق والقيم والمبادئ قولاً وعملاً وان تكون منهجاً في الحياة كافة وان نتعامل مع الجميع دون النظر إلى اجناسهم أو معتقداتهم ؛ داعياً ان يحفظ الله مصر قيادة وشعباً وأن يوفق ولاة أمورنا لما يحبه ويرضاه.