النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:58 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

المحافظات

بحضور القيادات والأمنية والتنفيذية والشعبية

صور.. محافظة أسيوط يشهد احتفال الأوقاف بذكرى المولد النبوي الشريف

شهد اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ؛ نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الاحتفال الذي أقامته مديرية الأوقاف بالتعاون مع محافظة أسيوط احتفاءاً بذكرى المولد النبوي الشريف بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة.

بحضور اللواء مجدي عامر مساعد وزير الداخلية لوسط الصعيد ، واللواء اسعد الذكير مدير أمن أسيوط والمهندس محمد عبدالجليل سكرتير عام المحافظة واللواء أركان حرب ايهاب مبروك نائب رئيس أركان المنطقة الجنوبية العسكرية نيابة عن قيادة المنطقة الجنوبية العسكرية واللواء عصام غانم مدير فرع الأمن العام واللواء أيمن حسني مدير جهاز الأمن الوطني والعميد أيمن عبدالمقصود رئيس هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط والعميد أحمد قدري وكيل جهاز الأمن الوطني بأسيوط والعميد أحمد رجائي نائب رئيس جهاز المخابرات العسكرية بأسيوط وعدد من أعضاء مجلس النواب ورؤساء المراكز والأحياء ووكلاء الوزرارات وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية الاسلامية والمسيحية ولفيف من العلماء والأئمة والخطباء بالمحافظة.

بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهورية وتلاة آيات من القرآن الكريم ، ثم كلمات للدكتور عاصم القبيصي وكيل وزارة الأوقاف واللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ، كما تضمن الحفل تواشيح وابتهالات دينية للشيخ يسري عبدالرحمن عن ذكرى مولد الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام وتكريم لعدد من القيادات الدينية والفائزين في مسابقة الأبحاث عن المولد النبوي الشريف.

وقال اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط ـ خلال كلمته ـ إن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف ذكرى عطرة نستلهم منها قيم سامية في الأعمال والمبادئ والتعاليم الدينية والعمل والكفاح والصبر على الشدائد ونشر المحبة والسلام ونبذ العنف والتطرف والإرهاب حيث إنه رسالة من السماء إلى البشرية جمعاء وحتى قيام الساعة مقدماً التهاني للشعب المصري عامة ولأهل أسيوط خاصة وللقيادات الدينية والشعبية والتنفيذية بكافة مستوياتها متمنياً مستقبل أفضل لهذا الوطن العزيز في ظل قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأضاف فضيلة الشيخ عاصم القبيصي وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط أن الاحتفال بميلاد الرسول الكريم ـ صلى الله عليه وسلم ـ الذي حمل كل معاني الإنسانية هي ذكرى ميلاد النور الذي أهداه الله للبشرية جمعاء حيث كان خاتم النبيين نموذجاً عملياً لصحيح الاسلام وتعاليمه السمحة مؤكداً على وجوب الفرح والاحتفال بميلاده الكريم مع الاحتفال الحقيقي بأن نحيي هذه الأخلاق والقيم والمبادئ قولاً وعملاً وان تكون منهجاً في الحياة كافة وان نتعامل مع الجميع دون النظر إلى اجناسهم أو معتقداتهم ؛ داعياً ان يحفظ الله مصر قيادة وشعباً وأن يوفق ولاة أمورنا لما يحبه ويرضاه.