النهار
السبت 16 مايو 2026 05:27 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

المحافظات

بعد توقف 11عامًا.. محافظ أسيوط يعلن التشغيل التجريبي لمشروع صرف صحي صدفا والغنايم

أعلن اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط عن بدء التشغيل التجريبي لمشروع صرف صحي صدفا والغنايم والذي تبلغ تكلفته الإجمالية 305 مليون جنيه و3.7 مليون يورو قرض أسباني وذلك بعد تعطل في التنفيذ لمدة 11 عامًا وتلافي جميع الملاحظات وتم تسليم المشروع لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة لتشغيل المشروع وصيانته والإشراف عليه وفقًا لمحاضر التسليم تنفيذًا لخطة الدولة وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لاستكمال مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المتوقفة وتذليل كافة العقبات وتنفيذ مشروعات جديدة بالقرى الأكثر احتياجًا.

وأشار محافظ أسيوط – في تصريحات له اليوم – إلى إنه تم تسليم المشروع وتشغيله تجريبيًا من خلال 3 محطات رفع (2 بمركز صدفا ومحطة بمركز الغنايم) ويعتمد المشروع على محطة معالجة ثلاثية بقرية المشايعة بمركز الغنايم وذلك لخدمة مدينتي صدفا والغنايم على أن يتم إدراج باقي قرى المركزين في الفترة القادمة مشيرًا إلى المتابعة المستمرة لنهو المشروع وتذليل كافة العقبات من خلال جولاته المستمرة على المشروع ومتابعة المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ بالتنسيق مع المهندس عاطف مهدى المدير التنفيذى لمشروعات الهيئة القومية بأسيوط والمهندس صابر نبيه بالهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط ومسئولي الشركة المنفذة.

وأضاف المهندس محمد صلاح الدين رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط إنه تم استلام المحطة وفقًا للمحاضر التي تم توقيعها بين مسئولي الشركة والهيئة القومية وشركة المقاولون العرب "الشركة المنفذة للمشروع" على أن يتم تشغيل محطات الرفع ومحطة المعالجة الثلاثية لافتًا إلى انتهاء الشركة من أعمال خطوط الطرد وشبكة الإنحدار وأحواض الترسيب وأحواض التجفيف فضلًا عن الانتهاء من الأعمال الكهروميكانيكية (طلمبات ومحركات وأجهزة قياس ونوافخ هواء وديزل).

بينما أشاد المهندس عاطف مهدي بجهود محافظ أسيوط وتذليله كافة العقبات لنهو المشروع وتلافي جميع الملاحظات بالتنسيق مع الشركة المنفذة لخدمة أهالي المركزين وتنفيذًا لخطة المحافظة لاستكمال مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المتوقفة واستكمال المشروعات القائمة ونهوها في مواعيدها المحددة والتوسع في مشروعات جديدة لتغطية جميع قرى ومراكز المحافظة بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي واستهداف القرى الأكثر احتياجًا.