النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:41 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

اقتصاد

ارتفاع عدد بطاقات التموين الذكية إلى 900 ألف بطاقة حتى مايو الماضى

أظهرت تقارير رسمية، ارتفاع عدد بطاقات التموين الذكية التي صدرت لصالح المستفيدين من الدعم التمويني بنهاية مايو الماضي لتصل إلى 21.9 مليون بطاقة، مقابل 21 مليون بطاقة في نفس الشهر من العام الماضي، بزيادة بلغت نحو 900 ألف بطاقة تموين ذكية.

ورصدت بيانات صادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، تراجع ملحوظ في إجمالي استهلاك الدقيق" 82%" لمحافظات الجمهورية بشكل ملحوظ، حيث بلغ إجمالي الاستهلاك في نهاية إبريل الماضي نحو 627.7 ألف طن، مقابل 709.7 ألف طن في نفس الشهر من العام السابق له، بفارق نحو 82 ألف طن.

وتأتي هذه البيانات، بالتزامن مع الإجراءات التي اتخذتها الحكومة ممثلة في وزارة التموين والتجارة الداخلية من أجل مراجعة بيانات المواطنين المستبعدين من عملية صرف السلع التموينية، وعودة من يثبت أحقيته للدعم وفقا لمؤشرات العدالة الاجتماعية، حيث تم إعادة نحو مليون و800 ألف مواطن إلى بطاقات التموين لاستحقاقهم الصرف وذلك في الفترة من فبراير وحتى سبتمبر الماضي.

وسجل إجمالي الدعم الحكومي المرصود في موازنة العام المالي الجاري 2019/2020، نحو 89 مليار جنيه لصالح السلع التموينية، موزعة بواقع 38 مليار جنيه للتموين، و51 مليار جنيه لتوفير احتياجات 71 مليون مواطن يستفيدون من دعم الخبز المدعم، و64 مليونًا و400 ألف من المقررات التموينية.