النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 08:16 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ميناء الإسكندرية: 9 مليارات جنيه لتطوير الأرصفة وتسيير 4 خطوط ملاحية جديدة لأوروبا وأفريقيا. شعبة ذهب الإسكندرية: ارتفاع عيار 21 إلى 6140 جنيهاً بدعم من صعود الأونصة إلى 4164 دولاراً محافظة الإسكندرية تواصل إزالة عقارين مخالفين بمنطقة غرب ووسط بأسلوب هندسي آمن احتجاجات طلابية تتسع في فرنسا وعشرات الآلاف يتظاهرون في إسبانيا.. أزمات الحياة اليومية تنتقل من المدارس والمنازل إلى قلب السياسة الرئيس السيسي يجتمع مع المجلس الأعلى للقوات المسلحة.. و 10 رسائل حاسمة ترسم ملامح الأمن القومي المصري بمشاركة محافظ الإسكندرية ونقابة المهندسين.. هندسة الإسكندرية تطلق أكبر ملتقى للتوظيف وريادة الأعمال 2026 رئيس «إيني»: مصر من أهم منتجي الغاز والنفط في شمال أفريقيا حكم يدين متهمان في ”خلية الهيكل الاداري للإخوان” بالسجن بالمؤبد بعد نرجس وفيلوكس.. «شيفرون» توسع استكشافاتها في المتوسط باتفاقية «لوتس» السلوفيني أوبريونوفيتش حكماً لقمة الزمالك والأهلي في الدوري محمد الشاذلي يكشف تفاصيل حديث وزير الرياضة مع هاني أبو ريدة بعد مباراة جنوب أفريقيا استجابة لدعوة ترامب..« ماسك »يغيّر اسم «سبيس إكس إيه آي» إلى «سبيس إكس إس آي» ويحولها إلى «الذكاء الفائق»

رياضة

منسق مبادرة أفريقيا تزدهر: نسعى لتحقيق طفرة بين أمريكا والقارة السمراء

أكد ماثيو ريس ، منسق مبادرة " أفريقيا تزدهر" Prosper Africa ، أن المبادرة التى أطلقتها الحكومة الأمريكية تهدف إلى تحقيق طفرة كبيرة فى مجال التجارة والاستثمار المتبادل بين الولايات المتحدة وأفريقيا.

وجاء ذلك خلال ندوة غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة اليوم الخميس، حول تعزيز التجارة بين الولايات المتحدة الأمريكية وقارة أفريقيا.

وأضاف ماثيو ريس أن هذه المبادرة تتيح اكتشاف الفرص المتاحة لممارسة الأعمال التجارية فى أفريقيا لكى تستفيد منها الشركات والمستثمرين والعاملين فى أفريقيا والولايات المتحدة .

وأضاف ماثيو إن الشركات طالبت منذ سنوات بتسهيل الحصول على الخدمات، لدعم التجارة والاستثمار لديها، لافتا إلى أن المبادرة تحقق تلك المطالب من خلال توفير خدمة الشباك الواحد الذى يقدم مجموعة من الخدمات لرجال الأعمال الأمريكيين والأفارقة.