النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 06:01 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

رياضة

منسق مبادرة أفريقيا تزدهر: نسعى لتحقيق طفرة بين أمريكا والقارة السمراء

أكد ماثيو ريس ، منسق مبادرة " أفريقيا تزدهر" Prosper Africa ، أن المبادرة التى أطلقتها الحكومة الأمريكية تهدف إلى تحقيق طفرة كبيرة فى مجال التجارة والاستثمار المتبادل بين الولايات المتحدة وأفريقيا.

وجاء ذلك خلال ندوة غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة اليوم الخميس، حول تعزيز التجارة بين الولايات المتحدة الأمريكية وقارة أفريقيا.

وأضاف ماثيو ريس أن هذه المبادرة تتيح اكتشاف الفرص المتاحة لممارسة الأعمال التجارية فى أفريقيا لكى تستفيد منها الشركات والمستثمرين والعاملين فى أفريقيا والولايات المتحدة .

وأضاف ماثيو إن الشركات طالبت منذ سنوات بتسهيل الحصول على الخدمات، لدعم التجارة والاستثمار لديها، لافتا إلى أن المبادرة تحقق تلك المطالب من خلال توفير خدمة الشباك الواحد الذى يقدم مجموعة من الخدمات لرجال الأعمال الأمريكيين والأفارقة.