النهار
السبت 29 أغسطس 2026 10:52 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

اقتصاد

الوكالة الأمريكية للتنمية والتجارة: 55% من أنشطتنا بقارة أفريقيا متركزة في مصر

كشف مسئولو الوكالة الأمريكية للتنمية والتجارة، أن أكثر من 55% من أنشطة الوكالة في قارة أفريقيا متركزة في مصر، مؤكدين أن صادرات الوكالة لأفريقيا بلغت 445 مليون دولار، في مجال دعم التنمية في البنية الأساسية.

جاء ذلك خلال ندوة غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة اليوم الخميس ، والتى ناقشت من خلال حلقتين، العلاقات بين الولايات المتحدة وأفريقيا والدور المصري في ذلك.

وأشار ماثيو ريس، منسق مبادرة "أفريقيا تزدهر"، أن مصر تمثل البوابة الحقيقية لأفريقيا وهى لديها الآن بنية أساسية قوية وفائض فى الطاقة، وتنوع أيضا فيها بحانب الغاز.

وحول تاريخ عمل الوكالة مع مصر، كشف المسؤولون أنها تعمل في مصر منذ عام 1992 فى العديد من المجالات، منها البنية الأساسية والطاقة والزراعة والبتروكيماويات والصحة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة مع القطاع الخاص المصرى.

أشار إلى أن الوكالة تعمل فى الأسواق الناشئة وتوفر دراسات جدوى وخبرات فنية والشركة فى المشروعات من خلال التنسيق مع الشركات الأمريكية.