النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 06:39 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الدورة الـ63 لاتحاد الصحفيين الأفارقة تنطلق السبت باسم «الأستاذ محفوظ الأنصاري» موقف زيزو من تشكيل الأهلي في موقعة خوان جامبر «الديناصور».. عرض مسرحي يرصد صناعة التريند والشائعات على مسرح نقابة الصحفيين 8 سبتمبر وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية.. ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية «ڤاليو» تنجح في إصدار أول سندات شركات بقيمة مليار جنيه وزيرا الإسكان والعمل يكرمان أوائل طلاب المدارس الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي ومدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية الأهلي يكثف استعداداته لمواجهة برشلونة موعد مباراة منتخب مصر القادمة في تصفيات أمم أفريقيا أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة

سياسة

رئيس البرلمان من المتحف الكبير: أشاهد عمل مبهر.. هدية مصر للإنسانية

أشاد الدكتور على عبدالعال، بما شاهده من حجم الأعمال التى تمت داخل المتحف المصرى الكبير، خلال زياراته على رأس وفد برلمانى يضم هيئة مكتب لجنة الثقافة والإعلام والآثار، برئاسة أسامة هيكل، ويضم ونضال السعيد ومحمد شعبان ونادر مصطفى، معربا عن اعتزازه وفخره بالخبرات المصرية التى تعمل بالمشروع.

وأضاف "عبدالعال" في تصريحات للمحرريين البرلمانيين عقب الزيارة، أن المتحف الكبير يعمل به أكثر من 5 آلاف شخص بين مهندس وفنى وعامل، ويؤدون عملهم بتفانى وإخلاص، مؤكدا أنهم ثروة قومية لمصر لما يمتلكونه من خبرات عالمية فى هذا المجال، مشددا: "ما شاهدته عمل مبهر، وهدية مصر إلى الإنسانية".

وأوضح أن المتحف الكبير يعد نموذجا لدمج الحضارة المصرية القديمة مع الدولة المدنية الحديثة، مضيفا أنه مشروع ثقافى سياحى اقتصادى متكامل، مشيرا إلى أن مجلس النواب وافق هذا الأسبوع على مشروع قانون إعادة تنظيم هيئة المتحف المصرى الكبير، ليصبح هيئة اقتصادية تكون نموذجا للهيئات العالمية فى هذا الإطار.