النهار
السبت 7 مارس 2026 04:37 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

سياسة

انتقادات حادة لوزيرة الصحة.. و”عبد العال”: يجب حضورها لتوضيح قرار تكليف الأطباء

شهدت الجلسة العامة الصباحية المنعقدة اليوم الثلاثاء، برئاسة الدكتور على عبد العال انتقادات حادة لوزيرة الصحة.

وأكد النائب أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار، عدم التزام الحكومة بإرسال تقارير للمجلس، حول الزيارات التى تقوم بها إلى الخارج، لاسيما وزيرة الصحة لم تقدم شيئا فى هذا الصدد إلى لجنة الشؤون الصحية.

كذلك اتفق الدكتور مجدى مرشد، عضو مجلس النواب، مؤكدًا على عدم التواصل بين الحكومة والبرلمان، مضيفًا : خرجت علينا وزيرة الصحة بتصريحات أقرب لقرارات تتعلق بتغيير نظام التكليف للطب البشرى، وهذا أمر لا يجوز تغيره بموجب القانون الحالى، إلا بالتواصل مع لجنتى الصحة والتعليم بمجلس النواب.

وتسأل مرشد عن كيفية اتخاذ هذا القرار دون الرجوع إلى مجلس النواب، مضيفًا: "أين الخطة ومراكز التدريب المؤهلة، هذا الأمر فى منتهى الخطورة ولابد من طرحة للحوار المجتمعى الذى يبدأ من لجنتى التعليم والصحة، على الوزيرة أن تأتى لتوضح للمجلس الممثل للشعب هذا القرار".

وأكد الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، على ضرورة حضور وزيرة الصحة إلى لجنتى التعليم والشؤون الصحية بالبرلمان لعرض تفاصيل هذا القرار.