النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 01:20 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وزيادة الفرق السيطرة على حريق بشقة في برج سكني بالفيوم دون وقوع إصابات «جيبنا عساف ياجوري صاحي».. بطل حرب أكتوبر سلام محمد دياب يروي أسرار النصر من بني سويف انهيار منزل من طابقين بقرية القرعان في جرجا دون وقوع إصابات «تعليم بني سويف» تحتفل بذكرى أكتوبر في مدرسة بنك مصر للتكنولوجيا القبض على عاملة حاولت سرقة قرط تلميذة خلال عودتها من مدرسة بقنا محافظ قنا يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة انتقام أعمى بحقنة كلور .. المتهمات بقتل ”رحمة” طفلة الصف أمام الجنايات: مستحيل نعمل كده اليابان تتعهد بعلاقة مستقرة مع الصين رغم استمرار الخلاف حول تايوان محافظ المنوفية ورئيس جامعة السادات يوقعان بروتوكولي تعاون مشترك المؤشر العالمي للفتوى: 71% من الرجال يطلبون الفتوى في القضايا الأسرية مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى انتصارات أكتوبر

سياسة

انتقادات حادة لوزيرة الصحة.. و”عبد العال”: يجب حضورها لتوضيح قرار تكليف الأطباء

شهدت الجلسة العامة الصباحية المنعقدة اليوم الثلاثاء، برئاسة الدكتور على عبد العال انتقادات حادة لوزيرة الصحة.

وأكد النائب أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار، عدم التزام الحكومة بإرسال تقارير للمجلس، حول الزيارات التى تقوم بها إلى الخارج، لاسيما وزيرة الصحة لم تقدم شيئا فى هذا الصدد إلى لجنة الشؤون الصحية.

كذلك اتفق الدكتور مجدى مرشد، عضو مجلس النواب، مؤكدًا على عدم التواصل بين الحكومة والبرلمان، مضيفًا : خرجت علينا وزيرة الصحة بتصريحات أقرب لقرارات تتعلق بتغيير نظام التكليف للطب البشرى، وهذا أمر لا يجوز تغيره بموجب القانون الحالى، إلا بالتواصل مع لجنتى الصحة والتعليم بمجلس النواب.

وتسأل مرشد عن كيفية اتخاذ هذا القرار دون الرجوع إلى مجلس النواب، مضيفًا: "أين الخطة ومراكز التدريب المؤهلة، هذا الأمر فى منتهى الخطورة ولابد من طرحة للحوار المجتمعى الذى يبدأ من لجنتى التعليم والصحة، على الوزيرة أن تأتى لتوضح للمجلس الممثل للشعب هذا القرار".

وأكد الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، على ضرورة حضور وزيرة الصحة إلى لجنتى التعليم والشؤون الصحية بالبرلمان لعرض تفاصيل هذا القرار.