النهار
الخميس 9 يوليو 2026 05:14 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

انطلاق ثانى سباق للهجن فى شرم الشيخ برعاية الإمارات 14 نوفمبر


يستعد الاتحاد المصرى للهجن بالتعاون مع محافظة جنوب سيناء لتنظيم ثانى مهرجان لسباقات الهجن برعاية اتحاد الهجن الإماراتى .



قال عيد حمدان المزينى رئيس الاتحاد المصرى للهجن إن السباق ستنطلق فعالياته خلال أيّام 14 و15 ، و16 نوفمبر الجارى على مضمار سباق الهجن بمدينة شرم الشيخ، مضيفاأن السباق سيقدم جوائزه المالية للأوائل فى كل شوط، وهى ثانى رعاية إماراتية لسباقات الهجن المصرية، مشيرا إلى أن السباق مقسم لـ 30 شوطا، بينها 3 أشواط ماراثون باستخدام الراكب البشرى وبقية الأشواط بالراكب الآلى .

وقال سلامة إبراهيم التربانى، رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد المصرى للهجن، إنه يجرى حاليا تسجيل الهجن المقرر مشاركتها وهى من كافة محافظات مصر، ويشترط أن يكون كل مشارك من الهجن حاملا الشريحة الإلكترونية التى تتضمن كافة بيانات المطية، مضيفا أن الفرصة متاحة أمام كافة أصحاب الهحن للمشاركة .

وقال صالح أبومحمد رئيس نادى الهجن بنويبع ومن المشرفين على تنظيم السباق، إن الدعم الإماراتى أتاح الفرصة أمام الهجن المصرية لتظهر قوتها فى التنافس على الميدان ومواكبتها الاتجاه العصري فى سباقات الهجن باستخدام الراكب الآلى، أن كافة الهجانة المشاركين بدأوا فى إعداد المطايا المشاركين بها وتجهيزها للمنافسة لحصد الجوائز القيمة .

يذكر أن مهرجان شرم الشيخ الدولى لسباق الهجن الأول برعاية إماراتية انطلق أول أكتوبر الماضى، وشاركت فيه 600 من الهجن من مختلف محافظات مصر تسابقت فى 30 شوطا قدمت خلالها جوائز مالية للفائزين الأوائل بدعم من الاتحاد الإماراتى للهجن، وجاء المهرجان فى إطار الاحتفالات بذكرى انتصارات اكتوبر.