النهار
السبت 16 مايو 2026 02:50 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث فرص التعاون العمراني خلال مشاركتها في WUF13 موعد مباراة الزمالك أمام اتحاد العاصمة الجزائرى في نهائي الكونفدرالية لفتة إنسانية.. الحماية المدنية تساعد فى إنزال سيدة من عقار ونقلها لمستشفى ببولاق الدكرور من مكة المكرمة.. رئيس البعثة الرسمية للحج يعلن عن أعداد الحجاج المصريين فى الأراضى المقدسة لمواجهة حوادث الانتحار المتكررة : مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال أسعار باقات الإنترنت الأرضي الجديدة بعد الزيادة شحنة الـ 100 مليون جنيه.. ضبط طن ونصف من مخدر الهيدرو والحشيش في السويس «قانون الفرنساوي» ينجو من المنع.. والمجلس الأعلى يحسم الجدل بقرار مفاجئ بإستثمارات 733 مليون جنيه.. ”فودة” يعلن الإنتهاء الكامل من مشروعات حياة كريمة بشبين القناطر إصابة سائق في تصادم مروع بطريق الزراعي بقليوب ضبط 106 ألف مخالفة و35 سائقاً يتعاطون المخدرات

عربي ودولي

الجيش اللبنانى: 5 عسكريين أصيبوا جراء رشق بالحجارة ومفرقات نارية فى طرابلس

أعلن الجيش اللبنانى، وقوع 5 إصابات في صفوف عناصره، جراء تعرضهم لرشق بالحجارة والرمى بالمفرقعات النارية، وذلك لدى تدخل قوة من الجيش لفض نزاع بين المتظاهرين من جهة وعدد من المواطنين من جهة أخرى، فى منطقة البداوى بمدينة طرابلس.

وأوضحت مديرية التوجيه بقيادة الجيش اللبنانى – في بيان اليوم، السبت، أن الأحداث التي شهدتها منطقة البدواي اليوم، جاءت جراء اشتباك وقع بين مجموعة من المتظاهرين والمعتصمين الذين كانوا يقطعون الطريق، وعدد من المواطنين الذين حاولوا اجتياز الطريق بسياراتهم.

وأشارت المديرية، إلى أن قوة من الجيش تدخلت لفض هذا الاشتباك بين المعتصمين والمواطنين، غير أنها تعرضت للرشق بالحجارة والرمي بالمفرقعات النارية، على نحو أدى إلى وقوع 5 إصابات في صفوف عناصرها.

وذكر البيان أن القوة قامت بإطلاق قنابل مسيلة للدموع لتفريق المواطنين، كما أنها اضطرت لاحقا – بسبب تطور الاشتباك – إلى إطلاق النار في الهواء والرصاص المطاطي، لافتة إلى أن عددا من المواطنين أصيبوا بجروح، وأن الجيش استقدم تعزيزات أمنية إلى المنطقة وأعاد ضبط الوضع إلى ما كان عليه وفتح تحقيقا بالموضوع.

من جانبه، أجرى رئيس الحكومة سعد الحريري، اتصالا هاتفيا بقائد الجيش العماد جوزاف عون، وطلب منه إجراء تحقيق فوري في ملابسات الحادثة واتخاذ التدابير اللازمة.

وأكد الحريري - بحسب بيان صادر عن مكتبه الإعلامي - ضرورة حماية حرية التعبير السلمي للمواطنين، والحفاظ على الطابع السلمي لتحركهم