النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 07:30 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسماعيل بيومي «قاهر خط بارليف» يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: 4 سنوات من التدريب انتهت أمام الساتر الترابي «معركة النقطة 151».. عبد النعيم محمد يروي ذكريات العبور والقتال في أكتوبر عيون الجيش في قلب المعركة.. قائد سرية استطلاع يروي لـ«النهار» حكاية العبور والثغرة بعد أقل من خمسة أشهر على الحرب.. أمم أفريقيا تعيد الكرة الدولية إلى ملاعب مصر شهادات من قلب الحرب.. ”النهار” تحاور عدد من أبطال حرب أكتوبر بعد توليها رئاسة مهرجان الإسكندرية.. «علا الشافعي» مسيرة حافلة بالنجاحات إسماعيل بيومي «قاهر خط بارليف» يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: 4 سنوات من التدريب انتهت أمام الساتر الترابي وسام حافظ يروي لـ«النهار» أسرار «39 قتال».. 99 عملية خلف خطوط العدو وحكايات إيلات إبراهيم المصري جندي المدفعية يروي لـ«النهار» ذكريات العبور: لو كنا انهزمنا في 73 لماتت أمة بأكملها لمائة عام منتخب مصر يتأهل إلى أمم إفريقيا للشباب 2027 في صدارة المجموعة بعد هدفه الأول مع الفراعنة.. حمزة عبد الكريم يعود لتدريبات برشلونة استعدادًا لمواجهة خيتافي من ملعب الزمالك إلى جبهة القتال.. فكري صالح يروي لـ«النهار» ذكريات العبور

سياسة

بالصور.....رئيس رياضة النواب يشارك باجتماع الجمعية العمومية للكشافة البحرية


أدلى المهندس أشرف رشاد الشريف، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، اليوم الجمعة،  بصوته، في انتخابات الاتحاد العام للكشافة البحرية، بالإسكندرية، وذلك بصفته عضوًا بالجمعية العمومية للاتحاد.

كما شارك "رشاد" عقب إدلاءه بصوته، في اجتماع الجمعية العمومية العادية، حيث أكد خلال الاجتماع على أهمية العمل الكشفي، وحرصه كرئيس للجنة الشباب على تذليل كافة العقبات التي تواجه هذا النشاط؛ نظرًا لأهميته وجدواه التي تعود بالنفع العام على الشباب، وتعلي من روح المنافسة والتقارب بين الأعضاء بكافة المحافظات.


وأوضح رشا، في كلمته خلال الاجتماع، أن القيادة السياسية تؤمن بأن الشباب هم أمل المستقبل وحاضره ومستقبله؛ ولذلك فهي تسخر كافة الامكانيات اللازمة لتوفير مناخ مناسب يتيح لهم العمل والابتكار، معلنا استعداده التام لتبني كافة مقترحات الجمعية العمومية للنهوض بهذا الملف الحيوي.


وأشار رشاد، إلى الاجتماع الأخير الذي احتضنته لجنة الشباب بالبرلمان، حيث أوضح أن مثل هذه اللقاءات تأتي ضمن ترسيخ مبدأ الحوار والاستماع الدائم لكافة المعنيين من أجل خلق حالة من المشاركة في النهوض بالمنظومة، ومن أجل التعرف على حجم التطلعات والأهداف الموضوعة.


وكان "رشاد" قد تسلم في نهاية العام الماضي، الشارة الأهلية للكشافة البحرية، لنجاحه في البرنامج التأهيلي كمساعد قائد تدريب.