النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 11:40 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بشبين الكوم قائمة بيراميدز في مواجهة نهضة بركان بالسوبر الأفريقي أسباب غيابات 8 لاعبين من الزمالك أمام ديكيداها الصومالي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة ديكيداها الصومالي في الكونفدرالية مدير الخدمات الطبيه والفنية بالمؤسسة العلاجية في زيارة مفاجئة لدار الولاده ”الماترنتيه بالإسكندرية رئيس نادي براميدز للاعبين: النادي أصبح في مكانة رائعة في القارة الأفريقية والعالم يورتشيتش: هدفي الأساسي الفوز بالألقاب.. وحقيقة طلبي استبعاد رمضان وزارة الرياضة تعلن تطورات استاد النادي المصري الجديد.. انتهاء جميع الأعمال الإنشائية كيف تؤثر التطورات الراهنة على تحريك الاتفاقيات الإبراهيمية؟ بعد غياب إيران عن قمة شرم الشيخ للسلام.. هل تتجدد الحرب الإيرانية الإسرائيلية؟ كيف غيرت تركيا من سياستها بشأن صراعات الشرق الأوسط؟

ثقافة

قصر ثقافة الأقصر يناقش ترشيد استهلاك المياه

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة الأقصر، حيث عقد بقصر ثقافة الطارف ندوة بعنوان "ترشيد استهلاك المياه" حاضرها محمد أحمد، وتحدث فيها عن دور المجتمع في ترشيد استهلاك المياه، وأن المحافظة على المياه واجب شرعي والإسلام حث على ترشيد استهلاك المياه.

عرض قصر ثقافة الطارف فيلم كرتون سوبر مان وبات مان، حيث استمتع الأطفال رواد القصر، كما عقد قصر ثقافة الأقصر محاضرة بعنوان "الآثار السلبية المترتبة على المعاملة الخاطئة مع ذوي الاحتياجات الخاصة" أدارتها شيماء شوقي بمدرسة الأقصر الإعدادية الجديدة بنات، وأوضحت فيها تأثير البيئة المحيطة على ذوي الاحتياجات الخاصة، وخدمات المجتمع تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة، وكيفية الارتقاء في التعامل مع هذه الفئة، وإيجابيات وسلبيات العزل لذوي الاحتياجات الخاصة، وفن التعامل معهم.

عقدت مكتبة الدير الثقافية محاضرة عن التدخين وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع ألقاها محيى الدين محمد أبو العزايم، وقد تحدث في الندوة عن التدخين، وآثاره السلبية على المدخن وعلي المجتمع بجانبه، وكيفية التخلص من التدخين وعدم الرجوع إليها.

أقيم بقصر ثقافة الطود عرض فنى لفرقة الأقصر للموسيقى العربية، حيث قدمت مجموعة رائعة من اﻷغانى القديمة والأغانى الوطنية، كما أقام قصر ثقافة الطود بمدرسة الفتاتيح الابتدائية ورشة تعليم الرسم للأطفال وقامت بعمل الورشة شيرين محمد، بجانب عمل ورشة حكى عن بر الوالدين.