النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 04:33 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

ثقافة

قصر ثقافة الأقصر يناقش ترشيد استهلاك المياه

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة الأقصر، حيث عقد بقصر ثقافة الطارف ندوة بعنوان "ترشيد استهلاك المياه" حاضرها محمد أحمد، وتحدث فيها عن دور المجتمع في ترشيد استهلاك المياه، وأن المحافظة على المياه واجب شرعي والإسلام حث على ترشيد استهلاك المياه.

عرض قصر ثقافة الطارف فيلم كرتون سوبر مان وبات مان، حيث استمتع الأطفال رواد القصر، كما عقد قصر ثقافة الأقصر محاضرة بعنوان "الآثار السلبية المترتبة على المعاملة الخاطئة مع ذوي الاحتياجات الخاصة" أدارتها شيماء شوقي بمدرسة الأقصر الإعدادية الجديدة بنات، وأوضحت فيها تأثير البيئة المحيطة على ذوي الاحتياجات الخاصة، وخدمات المجتمع تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة، وكيفية الارتقاء في التعامل مع هذه الفئة، وإيجابيات وسلبيات العزل لذوي الاحتياجات الخاصة، وفن التعامل معهم.

عقدت مكتبة الدير الثقافية محاضرة عن التدخين وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع ألقاها محيى الدين محمد أبو العزايم، وقد تحدث في الندوة عن التدخين، وآثاره السلبية على المدخن وعلي المجتمع بجانبه، وكيفية التخلص من التدخين وعدم الرجوع إليها.

أقيم بقصر ثقافة الطود عرض فنى لفرقة الأقصر للموسيقى العربية، حيث قدمت مجموعة رائعة من اﻷغانى القديمة والأغانى الوطنية، كما أقام قصر ثقافة الطود بمدرسة الفتاتيح الابتدائية ورشة تعليم الرسم للأطفال وقامت بعمل الورشة شيرين محمد، بجانب عمل ورشة حكى عن بر الوالدين.