النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 02:35 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

ثقافة

قصر ثقافة الأقصر يناقش ترشيد استهلاك المياه

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة الأقصر، حيث عقد بقصر ثقافة الطارف ندوة بعنوان "ترشيد استهلاك المياه" حاضرها محمد أحمد، وتحدث فيها عن دور المجتمع في ترشيد استهلاك المياه، وأن المحافظة على المياه واجب شرعي والإسلام حث على ترشيد استهلاك المياه.

عرض قصر ثقافة الطارف فيلم كرتون سوبر مان وبات مان، حيث استمتع الأطفال رواد القصر، كما عقد قصر ثقافة الأقصر محاضرة بعنوان "الآثار السلبية المترتبة على المعاملة الخاطئة مع ذوي الاحتياجات الخاصة" أدارتها شيماء شوقي بمدرسة الأقصر الإعدادية الجديدة بنات، وأوضحت فيها تأثير البيئة المحيطة على ذوي الاحتياجات الخاصة، وخدمات المجتمع تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة، وكيفية الارتقاء في التعامل مع هذه الفئة، وإيجابيات وسلبيات العزل لذوي الاحتياجات الخاصة، وفن التعامل معهم.

عقدت مكتبة الدير الثقافية محاضرة عن التدخين وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع ألقاها محيى الدين محمد أبو العزايم، وقد تحدث في الندوة عن التدخين، وآثاره السلبية على المدخن وعلي المجتمع بجانبه، وكيفية التخلص من التدخين وعدم الرجوع إليها.

أقيم بقصر ثقافة الطود عرض فنى لفرقة الأقصر للموسيقى العربية، حيث قدمت مجموعة رائعة من اﻷغانى القديمة والأغانى الوطنية، كما أقام قصر ثقافة الطود بمدرسة الفتاتيح الابتدائية ورشة تعليم الرسم للأطفال وقامت بعمل الورشة شيرين محمد، بجانب عمل ورشة حكى عن بر الوالدين.