النهار
الخميس 19 فبراير 2026 08:02 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبداع الموظف هو مفتاح التطوير.. رسالة ماجستير للباحثة منال لمعى طنيوس تبحث تأثير الموارد البشرية على الأداء الإداري وزير خارجية الإمارات يقرر تقديم 1.2 مليار دولار دعما لقطاع غزة من خلال مجلس السلام رئيس وزراء باكستان في مجلس السلام: جهود ترامب في منع الحرب مع الهند أنقذت ملايين الأرواح ملك البحرين في مجلس السلام: مستعدون لتقديم أشكال الدعم كافة لسكان قطاع غزة نص كلمة رئيس الوزراء في مجلس السلام نيابة عن الرئيس السيسي.. ماذا قال؟ الإسكان: بدء إجراءات رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة سكنية من العملاء المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية... إحالة مدير مستشفى السلام التخصصي للتحقيق الفوري البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال محافظ أسيوط يستقبل قيادات الكنيسة الأرثوذكسية والإنجيلية لتهنئته بتوليه المسؤولية ويؤكد: وحدة الصف أساس التنمية الكنيسة الانجيلية تُفطر 400 أسرة مسلمة.. إفطار رمضان يجمع المصريين تحت راية المحبة والتسامح «ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية»

تقارير ومتابعات

البطريرك الماروني  يوجه خطاب تضامنا مع شعب لبنان

أصدر البطريرك الماروني ماربشارة بطرس بيان تعليقا علي تظاهرات لبنان بدأ خطابه بعبارة 
"كأنكم تريدون تهجير شعبنا من لبنان قائلين له: اخرج من لبنان، لا دور لك فيه ولا مكان، لبنان ليس وطنك."
وأكد ماربشارة أن  الشعب اللبناني لم يعد يحتمل اية ضريبة اضافية وانه على الحكومة ان تعالج اسباب الازمة الاقتصادية والعجز المالي في الدولة واضاف: "ايها المسؤولون في لبنان، اضبطوا المال العام، أوقفوا التهريب في المرافق الشرعية اولاً، في المرفأ والمطار والمعابر الشرعية، اوقفوا الخوات والعمولة والرشوات والكوميسيون الذي تحصلون عليه انتم لتوافقوا على التهريب. اوقفوا الهدر، اقفلوا المزاريب المسلّطة على جيوبكم سرقةً ونهبًا، قبل فرض الضرائب على الشعب الفقير الذي بات يشكل اكثر من ثلث الشعب اللبناني. كلكم يعلم ان نسبة البطالة في لبنان قاربت ال40 %، والجوع والعوز باتا يهددان الكثير من المواطنين." 
واضاف  البطريرك : "معكم من كوتونو نرفع الصوت عاليًا لنرفض مع المتظاهرين في لبنان فرض ضرائب اضافية على الشعب اللبناني. ونقول للسلطة السياسية، يكفي نهب المال العام، يكفي هدر المال العام، يكفي فساد، ويكفي تهريب عبر المرافق الشرعية وغير الشرعية والا سنعتبر تقاعسكم اضطهادًا للشعب اللبناني وامعانًا في رميه واغراقه في حالة الفقر