النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:17 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي أمام علي ماهر قبل موقعة الجمعة بالدوري المصري تغطية اكتتاب المرحلة الأولى لزيادة رأسمال النيل للأدوية 98.7% 21 سبتمبر.. فتح باب الأكتتاب في المرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة القلعة عم يتحول إلى ذئب بشري.. إعدام منتظر بعد الاعتداء على طفلة أسرته بالقليوبية محافظ كفرالشيخ يفتتح المعرض الدائم لتوفير المستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية مجاناً مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر...ويؤكد: تسليم الكتب من اليوم الأول والانضباط شعار العام الدراسي الجديد “الأعلى للإعلام”: دراسة سيناريوهات التعامل مع لعبة ”روبلوكس”.. وأهمية تطوير البنية التحتية التكنولوجية للمؤسسات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الأوقاف.. المنوفية تتسلم 2 طن لحوم لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية باستثمارات 120 مليون جنيه..«إيجوث» تتولى تطوير فندق« جيت بيتش »وتشغيله بنظام حق الانتفاع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة بمشاركة واسعة من دول القارة أوقاف الدقهلية تعقد الدورة التدريبية حول قضية الغارمات رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة «هاغا-هيليا» بدولة فنلندا لتعزيز سبل التعاون

أهم الأخبار

وزير الاتصالات: بيانات المواطنين مؤمنة.. والتحول رقميا يحل مشكلة توصيل الدعم لمستحقيه

أكد عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن بيانات المواطنين مؤمنه بشكل كامل من القرصنة، حيث لها خصوصيتها وسريتها، كما أن التحول الرقمى سيحل مشكلة توصيل الدعم إلى مستحقيه.

وأضاف خلال لقائه برنامج "مساء DMC"، مع الإعلامى رامى رضوان:"إن البيانات المواطنين الموجودة لدى الحكومة مؤمنة بشكل كامل ولا يمكن اختراقها بأي حال لأنها وراء سدود منيعة دون الدخول فى تفاصيل عديدة".

وأوضح،"إن بيانات الحكومية مؤمنة من الاختراق ومؤمنة بمعنى حمايتها و سريتها لأنها تخص أسرة المواطن وحالته الصحية، فتلك البيانات لها خصوصيتها ولابد من حماية خصوصيتها من القرصنة".

وقال،" إن تحول الخدمات إلى رقمية نستطيع من خلالها أن نتبين من يستحق الدعم من المواطنين، حيث العبارة التى نسمعها قديما توصيل الدعم إلى مستحقيه".

واستطرد،"إن توصيل الدعم إلى مستحقيه أصبح ممكن مع انشاء البنية المعلوماتية المصرية ، وهى مجموعة قواعد بيانات خاصة بالحكومة تخص المواطن المصرى، حيث استطيع أن أكون هوية رقمية لكل مواطن نعرف من خلالها استحقاقه من خدمات الحكومية".

وتابع،"أن دورنا أيضا فى منظومة التأمين الصحى فى بورسعيد هى ميكنة نظام التأمين الصحى الجديد بشكل كامل لكل خطوات التأمين الصحى حيث تتم بشكل رقمى، منذ أول أدراج المواطن فى المنظومة والتأكد من استحقاه إذا توجه إلى وحدة الرعاية الصحية، حيث لدينا التاريخ الصحى للمواطن ، مما يمكنا أن نعرف عدد المواطنين من مرض معين ونسب تزايد ذلك المرض أو تواجده فى مناطق معينة".