النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 03:19 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن المؤبد لتاجر “الشابو” بعد سقوطه بسلاح أبيض في قليوب مستشفى شرم الدولي يحتفي بأطفال ذوي الهمم ضمن مبادرة «قادرون» محافظ البحيرة تستقبل رئيس جامعة الأزهر لوضع حجر أساس مبنى المجمع التعليمي وافتتاح كلية الطب البيطري تشكيل عصابي وسلاح ومخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لـ3 عاطلين وغرامة مالية محافظ الفيوم ونقيب أطباء مصر يتفقدان وحدة المخ والأعصاب الجديدة بمستشفى سنورس المركزي محافظ جنوب سيناء يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة بمدرسة المستقبل بوادى فيران لعودة الطلاب أبو الغيط يدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد وتغليب لغة الحوار في اليمن لنائب أحمد إسماعيل صبرة يشارك في افتتاح مركز التعليم المستمر للكبار بالدقهلية أعضاء مجلس القيادة اليمني يرفضون الانفراد بالقرارات ويؤكدون دعم التحالف العربي الإمارات تدحض مزاعم بيان السعودية: لا دور لنا في تصعيد النزاع اليمني والتنسيق الكامل مستمر اتحاد الكرة يعلن فتح القيد الشتوي 1 يناير ويستمر حتى 8 فبراير مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال يكشف عن بوستر دورته الأولى

تقارير ومتابعات

بحضور النائب أسامة شرشر.. الدكتور طارق شوقى يلقى محاضرة في معرض فرانكفورت الدولى للكتاب ويدعو الناشرين للمشاركة في تطوير التعليم المصري

النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم
النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم

شارك الكاتب الصحفي أسامة شرشر عضو مجلس النواب أثناء تواجده في فرانكفورت في اللقاء الذى عقده الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم المصرى أثناء إلقائه محاضرة عن استراتيجية وخطة التطوير الشامل لمناهج التعليم الأساسي في مصر بالتعاون مع بنك الأفكار.

ويعتبر معرض فرانكفورت للكتاب  من أهم المعارض لصناع الثقافة والمعرفة والتعليم، ويضم متخصصين في كل مجالات المعرفة والثقافة والتعليم والاقتصاد والفنون ولا يتم فتحه للجمهور إلا بعد انتهاء هذه الندوات المتخصصة.

ووجه طارق شوقى أثناء اللقاء مع المتخصصين على مستوى العالم في التعليم والبحث العلمى دعوة للناشرين والمتخصصين أن يقوموا بنشر المحتوى التعليمي المصري (مجانا)، مقابل أن يتم توزيعها وتسويقها على المدارس المصرية، مؤكدا أن مبادرة الرئيس السيسي للتعلم والتعليم تتم من خلال تطوير وتحديث المناهج الدراسية على أحدث مستوى علمى دولى، ومن خلال متخصصين في كافة المجالات التعليمية، ورغم الاعتراضات من بعض غير المتخصصين فإن التجربة قد نجحت وسيتم تعميمها خلال العام القادم على كل المدارس التعليمة في مصر من خلال استخدام أدوات المعرفة والتابلت لنعيد التعليم المصري إلى مستواه المعهود والتعليم الجامعى إلى التصنيف الدولى.

وكشف شوقى في تصريح خاص للنهار، أنه تم القضاء على عملية احتكار الكتب ومافيا التعليم لصالح العملية التعليمية دون أن تتحمل خزينة الدولة أى التزامات مالية.