النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 11:10 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك مصر يقود تمويل مشروع «أندلسية أكتوبر» باستثمارات تتجاوز 3 مليارات جنيه حمزة عبد الكريم يشعل آمال برشلونة في الريمونتادا.. 5 عوامل تمنح الموهبة المصرية دور البطولة حسام حسن يحسم موقف محمد عبد المنعم قبل كأس العالم.. وديات روسيا والبرازيل كلمة السر 4 عوامل قد تقرب محمد صلاح من فنربخشة.. راتب ضخم وحلم أوروبي جديد معتمد جمال يشعل حالة الطوارئ داخل الزمالك قبل النهائي.. تحذيرات من الفردية وقرارات حاسمة في التشكيل ديون بالملايين تهدد الزمالك.. 6 ملايين دولار لفك كابوس إيقاف القيد قبل إفريقيا صراع الأجنحة يشتعل في الأهلي.. حسم موقف محمد عبدالله نهاية الموسم تسوية عائلية بـ1.42 مليار جنيه.. خالد العسال يستحوذ على كامل «مصر إيطاليا القابضة» الأرصاد: طقس شديد الحرارة نهارًا ومعتدل ليلًا والقاهرة تسجل 39 درجة «المركز الكاثوليكي للسينما» ينعى عبد الرحمن أبو زهرة: سقطت ورقة من شجرة الفن الأصيل البابا تواضروس الثاني يلتقي رئيس وزراء كرواتيا لتعزيز الحوار والسلام بين الشعوب وزيرة الثقافة تنعى عبد الرحمن أبو زهرة: رحيل أحد أعمدة الفن الراقي وابن أصيل للمسرح المصري

تقارير ومتابعات

بحضور النائب أسامة شرشر.. الدكتور طارق شوقى يلقى محاضرة في معرض فرانكفورت الدولى للكتاب ويدعو الناشرين للمشاركة في تطوير التعليم المصري

النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم
النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم

شارك الكاتب الصحفي أسامة شرشر عضو مجلس النواب أثناء تواجده في فرانكفورت في اللقاء الذى عقده الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم المصرى أثناء إلقائه محاضرة عن استراتيجية وخطة التطوير الشامل لمناهج التعليم الأساسي في مصر بالتعاون مع بنك الأفكار.

ويعتبر معرض فرانكفورت للكتاب  من أهم المعارض لصناع الثقافة والمعرفة والتعليم، ويضم متخصصين في كل مجالات المعرفة والثقافة والتعليم والاقتصاد والفنون ولا يتم فتحه للجمهور إلا بعد انتهاء هذه الندوات المتخصصة.

ووجه طارق شوقى أثناء اللقاء مع المتخصصين على مستوى العالم في التعليم والبحث العلمى دعوة للناشرين والمتخصصين أن يقوموا بنشر المحتوى التعليمي المصري (مجانا)، مقابل أن يتم توزيعها وتسويقها على المدارس المصرية، مؤكدا أن مبادرة الرئيس السيسي للتعلم والتعليم تتم من خلال تطوير وتحديث المناهج الدراسية على أحدث مستوى علمى دولى، ومن خلال متخصصين في كافة المجالات التعليمية، ورغم الاعتراضات من بعض غير المتخصصين فإن التجربة قد نجحت وسيتم تعميمها خلال العام القادم على كل المدارس التعليمة في مصر من خلال استخدام أدوات المعرفة والتابلت لنعيد التعليم المصري إلى مستواه المعهود والتعليم الجامعى إلى التصنيف الدولى.

وكشف شوقى في تصريح خاص للنهار، أنه تم القضاء على عملية احتكار الكتب ومافيا التعليم لصالح العملية التعليمية دون أن تتحمل خزينة الدولة أى التزامات مالية.