النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 10:26 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج الصافي عبدالعال: الإسكان والإدارة المحلية أولويتي لخدمة المواطن بعد جراحة استمرت 6 ساعات.. مستشفى سوهاج الجامعي تنجح في إنقاذ شاب أُصيب ببتر كامل في إصبع الإبهام «دقائق رعب في فيصل».. هزة مفاجئة تُخرج سكان برج الحسين إلى الشارع.. وتحرك عاجل من محافظة الجيزة

تقارير ومتابعات

بحضور النائب أسامة شرشر.. الدكتور طارق شوقى يلقى محاضرة في معرض فرانكفورت الدولى للكتاب ويدعو الناشرين للمشاركة في تطوير التعليم المصري

النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم
النائب أسامة شرشر مع الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم

شارك الكاتب الصحفي أسامة شرشر عضو مجلس النواب أثناء تواجده في فرانكفورت في اللقاء الذى عقده الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم المصرى أثناء إلقائه محاضرة عن استراتيجية وخطة التطوير الشامل لمناهج التعليم الأساسي في مصر بالتعاون مع بنك الأفكار.

ويعتبر معرض فرانكفورت للكتاب  من أهم المعارض لصناع الثقافة والمعرفة والتعليم، ويضم متخصصين في كل مجالات المعرفة والثقافة والتعليم والاقتصاد والفنون ولا يتم فتحه للجمهور إلا بعد انتهاء هذه الندوات المتخصصة.

ووجه طارق شوقى أثناء اللقاء مع المتخصصين على مستوى العالم في التعليم والبحث العلمى دعوة للناشرين والمتخصصين أن يقوموا بنشر المحتوى التعليمي المصري (مجانا)، مقابل أن يتم توزيعها وتسويقها على المدارس المصرية، مؤكدا أن مبادرة الرئيس السيسي للتعلم والتعليم تتم من خلال تطوير وتحديث المناهج الدراسية على أحدث مستوى علمى دولى، ومن خلال متخصصين في كافة المجالات التعليمية، ورغم الاعتراضات من بعض غير المتخصصين فإن التجربة قد نجحت وسيتم تعميمها خلال العام القادم على كل المدارس التعليمة في مصر من خلال استخدام أدوات المعرفة والتابلت لنعيد التعليم المصري إلى مستواه المعهود والتعليم الجامعى إلى التصنيف الدولى.

وكشف شوقى في تصريح خاص للنهار، أنه تم القضاء على عملية احتكار الكتب ومافيا التعليم لصالح العملية التعليمية دون أن تتحمل خزينة الدولة أى التزامات مالية.