النهار
الخميس 15 يناير 2026 08:09 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

اقتصاد

وليد عباس: 95 طلباً من المطورين للحصول على أراضٍ بـ آلية الطرح الجديدة بمدينة أكتوبر

كشف الدكتور وليد عباس، مساعد وزير الإسكان لشئون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن الهيئة تلقت 95 طلبًا من مطورين عقاريين للحصول على أراضٍ بـ آلية الطرح الجديدة فى مدينة السادس من أكتوبر.

 

وأضاف أن مدينة السادس من اكتوبر من المدن التى تلقى اقبالا من المطورين، مقارنة بـ 35 مدينة أخرى معروض بها أراض، حيث يوجد إقبال على جميع المدن المطروحة.

 

وأوضح أن الهيئة تلقت 1200 طلب من المطورين العقاريين للحصول على أراض بـ 35 مدينة، وكانت أكثر المدن التى شهدت إقبالا كبيرا مدينة القاهرة الجديدة بإجمالى عدد طلبات 230 طلبا، وجارى دراسة هذه الطلبات للإعلان عن المطورين الفائزين بالحصول على أراض بآلية الطرح الجديدة، حيث يتم اختيار المطورين وفقا للعديد من الضوابط أبرزها الملاءة المالية والفترة الزمنية التى يتم فيها تنفيذ المشروع.

 

وأوضح أن الهيئة تسعى جاهدة لإزالة كافة العقبات أمام المطورين سواء كان لكبار المطورين أو صغار المطورين، حيث انهت المجتمعات العمرانية على ندرة الاراضى التى كان يعانى منها المطورين، حيث تقوم الهيئة بترفيق كم هائل من الأراضى لطرح أكبر كم منها.