النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:56 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر ينعى الدكتورة هالة مصطفى رئيسة تحرير مجلة الديمقراطية خاص خاص وزير التعليم الفني اليمني: مصر الحضن الدافئ للعروبة وداعم ثابت لوحدة وسيادة اليمن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وزير التموين شارك في اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات وزير التموين يتابع استعدادات استقبال موسم توريد القمح المحلي.. ويشدد بالإسراع في صرف المستحقات المالية للمزارعين ارتفاع أسعار الذهب محليًا ٣٥ جنيها للجرام مع مكاسب أسبوعية قوية للأوقية عالميًا في يوم اليتيم .. مفتي الجمهورية يؤكد: عناية الإسلام باليتيم أنموذجٌ فريدٌ للرعاية الشاملة وترسيخ القيم الإنسانية هل الحرب الإيرانية يعيد رسم قيادة الجيش الأميركي ؟ وزارة البترول تطبق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد وتُشدد إجراءات ترشيد الطاقة. غرامة وسجن.. عقوبة بيع العقارات بدون تسجيل رسمي في مصر ”عبقرينو العدادات”.. ضبط فني كهرباء يمارس التلاعب في عدادات الكهرباء بعين شمس زيادة إنتاج الغاز في مصر: 4 آبار جديدة تضيف 120 مليون قدم مكعب يوميًا

اقتصاد

وليد عباس: 95 طلباً من المطورين للحصول على أراضٍ بـ آلية الطرح الجديدة بمدينة أكتوبر

كشف الدكتور وليد عباس، مساعد وزير الإسكان لشئون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن الهيئة تلقت 95 طلبًا من مطورين عقاريين للحصول على أراضٍ بـ آلية الطرح الجديدة فى مدينة السادس من أكتوبر.

 

وأضاف أن مدينة السادس من اكتوبر من المدن التى تلقى اقبالا من المطورين، مقارنة بـ 35 مدينة أخرى معروض بها أراض، حيث يوجد إقبال على جميع المدن المطروحة.

 

وأوضح أن الهيئة تلقت 1200 طلب من المطورين العقاريين للحصول على أراض بـ 35 مدينة، وكانت أكثر المدن التى شهدت إقبالا كبيرا مدينة القاهرة الجديدة بإجمالى عدد طلبات 230 طلبا، وجارى دراسة هذه الطلبات للإعلان عن المطورين الفائزين بالحصول على أراض بآلية الطرح الجديدة، حيث يتم اختيار المطورين وفقا للعديد من الضوابط أبرزها الملاءة المالية والفترة الزمنية التى يتم فيها تنفيذ المشروع.

 

وأوضح أن الهيئة تسعى جاهدة لإزالة كافة العقبات أمام المطورين سواء كان لكبار المطورين أو صغار المطورين، حيث انهت المجتمعات العمرانية على ندرة الاراضى التى كان يعانى منها المطورين، حيث تقوم الهيئة بترفيق كم هائل من الأراضى لطرح أكبر كم منها.