النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 06:31 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر

رياضة

وزارة الشباب والرياضة تنفذ مسابقة ثقافية للإبداع ودورات تدريبية لتنمية المهارات

تنفذ وزارة الشباب والرياضة مجموعة من الدورات التدريبية على مدار تسعة أشهر تبدأ من أكتوبر الجاري وتنتهى في يونيو العام القادم بمشاركة 1620 شاب وفتاة بهدف تنمية مهارات وقدرات الشباب وتصحيح المفاهيم المغلوطة لديهم.

وتقوم الوزارة بتنفيذ تلك الدورات داخل مراكز الشباب في جميع محافظات الجمهورية تحت شعار "قيم مصرية" لتنمية تطوير الذات للشباب المصري، والعمل على صقل مهاراتهم.

وحرصًا منها على تدعيم الجوانب الثقافية والكشف عن المواهب المبدعة في المجالات الثقافية والفنية، تقوم وزارة الشباب الرياضة بتنفيذ المسابقة الثقافية للإبداع الأول بالتعاون مع مؤسسة دار المعارف للطبع والنشر للتنافس في مجالات الرواية والمسرح والقصة القصيرة، وبهدف بث روح التنافس بين الشباب.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة تعمل على تنفيذ حزمة من البرامج والمشروعات التنموية لدعم ورعاية النشء والشباب والعمل على تلبية احتياجاتهم ومتطلباتهم وفي إطار تحقيق استراتيجية ورؤية الوزارة والتي يمثل فيها محور "التدريب وبناء القدرات والمهارات لدي الشباب" بُعدًا أساسيًا.