النهار
الأحد 12 أبريل 2026 12:23 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتائج مميزة لأبناء سيتي كلوب في بطولة التحدي للريشة الطائرة 5 عقد كبرى تعرقل الاتفاق.. لماذا تتصادم واشنطن وطهران رغم جولات التفاوض؟ وزير الصحة ورئيس جامعة عين شمس يشهدان مناقشة رسالة عن «حوكمة الطوارئ» مصر ترسم خريطة الطاقة المستقبلية.. توجهات جديدة للتحول الأخضر على هامش إيجبس 2026 محافظ الغربية يوزع هدايا الرئيس على الأطفال داخل الكنائس احتفالا بعيد القيامة المجيد الغربية: انتشار مكثف للفرق الطبية وتمركزات الإسعاف بمحيط الكنائس لتأمين احتفالات عيد القيامة المجيد يسرا تهنئ الأقباط برساة مؤثرة: مصر دايمًا أقوى بوحدتنا فشل محادثات واشنطن وطهران.. هدنة على حافة الانهيار وخيارات صعبة أمام ترامب مأساة سموحة.. البلوجر ”بسنت” تُنهي حياتها من الطابق 13 في بث مباشر وتترك وصية مؤثرة: ”خلّوا بالكم من بناتي” الأرصاد: استمرار ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 29 درجة قفزة تاريخية في تكلفة الكهرباء.. فاتورة الوقود ترتفع 87.5% خلال شهرين وتلامس 60 مليار جنيه ماهر مقلد يكتب: عن الحرب

عربي ودولي

قوات سوريا الديمقراطية: جيش الاحتلال التركى يقصف سجنا لتهريب الدواعش بقامشلو

قالت قوات سوريا الديمقراطية فى بيان صحفى لها، مساء الأربعاء، إن جيش الاحتلال التركى استهدف سجنا يحتجز به إرهابيون من تنظيم داعش الإرهابى في مدينة قامشلو.

وأكد المتحدث الرسمى باسم قوات سوريا الديمقراطية مصطفى بالى إن قصف السجن محاولة تركية لفتح ثغرات في السجن وإحداث فوضى بغية مساعدتهم على الخروج من السجن.

وأدانت العديد من الدول الكبرى العدوان التركي على الأراضى السورية ، محذرة من العواقب وفى مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا وغالبية الدول الأوروبية.
 
وفى بيان لها مساء اليوم، أكدت الخارجية المصرية إدانتها الكاملة للعدوان التركي على سوريا، مشددة على رفض مصر التام للاعتداءات الصارخة وغير المقبولة على سيادة دولة عربية شقيقة. كما حذرت الخارجية فى بيانها من استغلال الظروف التى تمر بها الدولة السورية للقيام بتلك التجاوزات، بشكل يتنافى مع قواعد القانون الدولي.
 
ودعت مصر المجتمع الدولى ممثلاً فى مجلس الأمن للتصدى لهذا التطور البالغ الخطورة والذى يهدد الأمن والسلم الدوليين، ووقف أية مساعٍ تهدف إلى احتلال أراضٍ سورية أو إجراء "هندسة ديمغرافية" لتعديل التركيبة السكانية في شمال سوريا.