النهار
الجمعة 29 مايو 2026 02:27 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عجل.. إنقاذ مريض من الموت المفاجئ بمستشفى تلا المركزي في ثاني أيام عيد الأضحى برعاية وحضور وزيرة الثقافة.. أفتتاح العرض الغنائي الإستعراضي ”غرام في الكرنك” بمسرح البالون تعرف علي رسالة الملحن عمرو مصطفى لصناع أغنية ” بحريه ” بعد تصدر بحريه رقم 1 بيوتيوب مصر و7 عالميا..عزيز الشافعي: ابعت لشيرين وحماقي أسألهم عن اختياراتهم بصحبة أسرته.. تامر حسنى يحيي حفل مباراة منتخب مصر وروسيا في ستاد القاهرة العبري : تهديد ترامب لمسقط إفلاس سياسي سفارة تركيا تنظم احتفالية عيد الأضحى بمشاركة عائلات فلسطينية ومصرية وتركية فيلم ”7 DOGS” يحصد لقب أعلى إيراد يومي بتاريخ السينما المصرية ويحصد أكتر من 25 مليون جنيه أبو الغيط يدين تجدد العدوان الإيراني السافر على الكويت فرحة العيد بطعم الإنسانية.. أمن القليوبية يرسم البسمة على وجوه الأيتام نتنياهو يقول إنه أمر الجيش الإسرائيلي بالسيطرة على 70% من قطاع غزة رئيس سابق لحزب ألماني: على برلين استئناف الحوار مع موسكو بعد السلام في أوكرانيا

أهم الأخبار

الرئيس السيسي يستقبل وفدا رفيع المستوى من المستثمرين ورجال الأعمال الكوريين

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، وفدًا رفيع المستوى من المستثمرين ورجال الأعمال الكوريين، برئاسة بارك يونج مان، رئيس غرفة التجارة والصناعة الكورية، وبمشاركة سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، وبحضور الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي.

وصرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس رحب بالوفد الاستثماري الكوري، مشيدًا بانعقاد منتدى الاستثمار المصري الكوري بالقاهرة بهدف توسيع نشاط الشركات الكورية في السوق المصرية، ومؤكدًا المكانة الكبيرة التي تحظى بها الصناعات الكورية المختلفة في مصر بالنظر إلى كفاءتها وجودتها، مع الإعراب عن التقدير لما تبذله الحكومة الكورية من دعم لتطوير العلاقات المصرية الكورية في مختلف المجالات الاستثمارية من خلال مشاركتها في برامج التنمية الاقتصادية للعديد من القطاعات الحيوية بالبلاد.

كما أعرب الرئيس عن تطلع مصر للعمل المشترك مع الجانب الكوري لنقل العلاقات التجارية والاقتصادية لآفاق جديدة، وذلك استغلالاً للفرص الاستثمارية الواعدة المتاحة بالسوق المصرية في مختلف القطاعات، لا سيما بجذب المزيد من الاستثمارات الجديدة أو التوسع في الاستثمارات الكورية القائمة بالفعل كونها إحدى أهم مصادر الاستثمارات الأجنبية المباشرة والخبرة التكنولوجية المتقدمة في عدد من القطاعات الاقتصادية المصرية، خاصةً قطاعات السيارات والحديد والصلب والإلكترونيات والصحة والبتروكيماويات وإدارة المخلفات الصلبة، مؤكداً في هذا الصدد حرص الدولة على التفاعل المباشر مع المستثمرين الكوريين لإلقاء الضوء على تطورات المشهد الاقتصادي في مصر، واستعراض المقومات المتنوعة التي باتت تتمتع بها مصر حاليًا، التي ضاعفت من قدرتها على جذب الاستثمارات الأجنبية، بما في ذلك وفرة الأيدي العاملة المدربة، والسوق المصرية الضخمة، وكذلك اتفاقات التجارة الحرة التي تربط مصر بالأسواق في إفريقيا والمنطقة العربية والاتحاد الأوروبي، فضلاً عن التسهيلات والإجراءات الإصلاحية والتنموية التي تتبناها الحكومة لتشجيع ومساندة الاستثمارات الجادة وتذليل جميع العقبات أمام القطاع الخاص، بالإضافة إلى ما تضطلع به الدولة على صعيد تطوير البنية الأساسية، إلى جانب تحديث الأطر التشريعية والنظم القانونية ذات الصلة.