النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:48 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

سياسة

سيلفيا نبيل: دور الانعقاد الخامس يشهد تدقيق جودة موازنة البرامج والأداء 

تستأنف اللجنة الفرعية المشكلة من لجنة الخطة والموازنة لمتابعة تنفيذ استراتيجية 2030 وموازنات البرامج والأداء، برئاسة النائبة سيلفيا نبيل، عملها غدا الخميس، حيث تعقد أولى اجتماعاتها بدور الانعقاد الخامس.

ومن المقرر أن يشهد الاجتماع استلام ومناقشة مصفوفة البرامج والمسئوليات موزعة على الوزارات ططبقا لاستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر 2030 وصولا للبرامج الفرعية لبرنامج الحكومة.

وأضافت النائبة سيلفيا نيبل أن اللجنة ستتسلم وتناقش النموذج الجديد المقترح من وزارتي المالية والتخطيط لإعداد موازنة البرامج والأداء.

وأشارت رئيس اللجنة أنه من المقرر أن يشهد دور الانعقاد الخامس تدقيق لجودة موازنة البرامج والأداء والبرامج المقدمة وصولا إلى أدق التفاصيل الخاصة بالبرامج والأنشطة ومؤشرات قياس الأداء، وهو ما سينعكس على الموازنة بشكل عام وعملية التخطيط الاستراتيجي كما سيحد من الفساد، وسيمكن البرلمان والمسئولين من متابعة جودة واهداف صرف وتنفيذ البرامج المختلفة في برامج الحكومة واستراتيجية التنمية المستدامة ٢٠٣٠.