النهار
الخميس 26 مارس 2026 02:16 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الثقافة: تكريم عبد الفتاح السيسي للمرأة المصرية يجسد رؤية الدولة.. وعظيمات مصر في صدارة بناء القوة الناعمة إيناس بهي الدين تكشف لـ”النهار” تداعيات الحرب على قطاع السياحة جامعة القاهرة تعزز ريادتها العالمية: 33 تخصصاً في تصنيف (QS) و6 ضمن أفضل 100 عالمياً وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية يزور مجمع سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة وطلخا محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل

تكنولوجيا وانترنت

لعبة Call of Duty تحطم الأرقام القياسية في أسبوعها الأول

حققت نسخة لعبة الفيديو الشهيرة نداء الواجب "Call of Duty" على الأجهزة المحمولة، أكثر من 100 مليون عملية تنزيل في الأسبوع الأول لها، منذ إطلاقها في بداية هذا الشهر حيث تخطت بذلك عدد التنزيلات الخاصة بألعاب الفيديو الأخرى مثل: فورتنايت "Fortnite"، و"ببجي" PUBG، وفقا لما ذكره موقع "ذا فيرج" التقني.

وتتفوق بذلك لعبة Call of Duty على عدد تنزيلات الألعاب الشهيرة الأخري، حيث حققت لعبة ببجي 28 مليون عملية تنزيل في الأسبوع الأول من إطلاقها، وبالنسبة للعبة فورتنايت حققت 22.5 مليون عملية تنزيل ولكنها كانت متوفرة على نظام التشغيل iOS في البداية، أما لعبة آبكس لجندز Apex Legends التابعة لشركة إلكترونيك آرتس" EA"، فحققت خلال الأسبوع الأول لإطلاقها 26.3 مليون عملية تنزيل.

وبالنظر لذلك النجاح الذي حققته لعبة Call of Duty: Mobile على مستوى العالم، ألا أنها لم تصدر بعد في الصين، وقال راندي نيلسون المتحدث باسم شركة "سنسر تاور": هذا هو إلى حد بعيد أكبر إطلاق للألعاب المحمولة في التاريخ من حيث قاعدة اللاعبين التي تم بناؤها في الأسبوع الأول"، حيث سجلت الشركة 90 مليون عملية تنزيل لـ Mario Kart Tour في الأسبوع السابق.

وقالت شركة "سينسور تاور"، إن الولايات المتحدة حظيت بالحصة الأكبر من تنزيلات لعبة Call of Duty: Mobile، حيث بلغت النسبة 17% من التنزيلا خلال الأسبوع الأول من الإطلاق، تليها الهند.

يذكر أن لعبة Call of Duty من أشهر ألعاب إطلاق النار من منظور الرامي، وتسمح للاعبين بتقمص شخصيات جنود النخبة الذين يصطادون أهدافًا في أجزاء مختلفة من العالم، وتملك الشركة المطورة للعبة عدة ألعاب أخرى على منصات مختلفة مثل Candy Crush و Overwatch و Warcarft و Hearthstone و Diablo.