النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 05:35 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من روب يتن رئيس الوزراء الهولندي كيف يغير فهم اسم الله “الملك القدوس” حياتك اليومية؟.. أسامة قابيل يجيب السيطرة على حريق مصنع كرتون بمدينة 6 أكتوبر وزير العمل يبحث مع نظيره القبرصي تفعيل مذكرة تفاهم تنقل الأيدي العاملة تأييد براءة حسن راتب وعلاء حسانين في قضية غسل الأموال المرتبطة ب الآثار الكبري وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة ورش ”مهرجان أسوان” تحتفل بسبعة سنوات من صناعة الأفلام في الصعيد الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا الجنايات تبرئ ”عصابة الأوكران” من قضية الذهب المغشوش بالدقي الزبادي.. كنز طبيعي لبشرة نضرة وخالية العيوب وزير المالية: «الموازنة التشاركية» تعيد توجيه الإنفاق العام لأولويات المواطنين مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة”

سياسة

رئيس البرلمان لـ”النواب”: من حارب للدفاع عن الوطن لن يفرط فى نقطة مياه واحدة

 

قال الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، إن من حارب دفاعاً عن هذا الوطن لن يفرط فى نقطة مياه واحدة، وإن الرئيس السيسى قالها أمام الأمم المتحدة، أن مسألة نهر النيل مسأله حياه وقضية وجود، وهو ملخص للعديد من الخطابات.

وأضاف "عبد العال" فى كلمته خلال الجلسة العامة المنعقدة الآن بالبرلمان رداً على البيانات التى ألقتها الحكومة أمام البرلمان حول قضية سد النهضة، أن السياسى دائماً يحسب كلماته، وأنه يجب على البرلمان أن يكون متوحداً فى القضايا القومية، موجهاً حديثه للنواب، : "راجعوا اللى اتكتب عن طابا، ازاى المجموعة أدارت الملف".

وأضاف الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب حديثه للنواب: "كان هناك جنود مجهولين كتير جداً، أعرف شباب حينئذ عمل 24 ساعة فى اليوم، صحيح من حق شباب النواب الإبداء عن آرائه، ولكن مش عاوز تتحسب علينا أخطاء معينة، الجميع وطنى وأنا لا أشكك فى وطنيتكم إطلاقاً، لكنها قضية حساسة والطرف الآخر متعنت".