النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

سياسة

رئيس البرلمان لـ”النواب”: من حارب للدفاع عن الوطن لن يفرط فى نقطة مياه واحدة

 

قال الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، إن من حارب دفاعاً عن هذا الوطن لن يفرط فى نقطة مياه واحدة، وإن الرئيس السيسى قالها أمام الأمم المتحدة، أن مسألة نهر النيل مسأله حياه وقضية وجود، وهو ملخص للعديد من الخطابات.

وأضاف "عبد العال" فى كلمته خلال الجلسة العامة المنعقدة الآن بالبرلمان رداً على البيانات التى ألقتها الحكومة أمام البرلمان حول قضية سد النهضة، أن السياسى دائماً يحسب كلماته، وأنه يجب على البرلمان أن يكون متوحداً فى القضايا القومية، موجهاً حديثه للنواب، : "راجعوا اللى اتكتب عن طابا، ازاى المجموعة أدارت الملف".

وأضاف الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب حديثه للنواب: "كان هناك جنود مجهولين كتير جداً، أعرف شباب حينئذ عمل 24 ساعة فى اليوم، صحيح من حق شباب النواب الإبداء عن آرائه، ولكن مش عاوز تتحسب علينا أخطاء معينة، الجميع وطنى وأنا لا أشكك فى وطنيتكم إطلاقاً، لكنها قضية حساسة والطرف الآخر متعنت".