النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:00 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال تاريخي.. البرازيل تتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم للمرة 17 في تاريخها بعد ريمونتادا اليابان الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

اقتصاد

الأدوية المثيلة تخدم 500 مليون مريض حول العالم‎

أكد ثودور يسديمو بولوس، مدير عام شركة ساندوز بشمال افريقيا، أن الأدوية المثيلة والبدائل الحيوية تخدم ما يقرب من 500 مليون مريض حول العالم.

جاء ذلك على هامش المؤتمر الصحفى الذى يعقد حاليا لإطلاق البرنامج المصرى لإدارة مضادات العدوى.

وأوضح ثودور يسديمو بولوس، أنه فى اطار حرص الشركة على المساهمة فى تطوير الممارسات الطبية والتزامها تجاه المرضى والمجتمع بادرت ساندور بالتعاون مع 4 جمعيات علمية مرموقة وتحت رعاية وزارة الصحة لتصميم وتنفيذ البرنامج المصرى لادارة مضادات العدوى وذلك بهدف نشر الوعى حول افضل سبل تشخيص الامراض المعدية وعلاجها.

ولفت إلى أن هذه المبادرة هى الاولى من نوعها فى مصر، حيث تسعى الشركة بصفتها احد اهم الكيانات المصنعة للمضادات الحيوية فى العالم الى تلبية هذا الكم الهائل من احتياجات المرضى.