النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 11:45 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

اقتصاد

مصطفى أبو زيد: 2.1 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر وكوريا الجنوبية

قال الدكتور مصطفى أبوزيد، مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية والاستراتيجية، إنه حدث تطور كبير فى حجم العلاقات الاقتصادية بين مصر وكوريا الجنوبية، حيث وصل حجم التبادل التجارى بين البلدين ٢ مليار و١٦٠ مليون دولار مقابل مليار و٤١٦ مليون دولار خلال عام ٢٠١٧.

وأضاف ابوزيد في بيان، الأربعاء، أن مصر شهدت ارتفاع فى حجم الاستثمارات الكورية الى ٥٧٠ مليون دولار على ١٦٣ شركة تعمل فى القطاع الصناعي والخدمي.

وأشار مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية إلى أن هناك فرصًا واعدة في مصر، خاصة في محور تنمية قناة السويس ومدينة العلمين الجديدة، كما أن هذا التعاون الاقتصادي يساهم في زيادة حجم الصادرات المصرية من السجاد والرخام والأسمنت والكيمياويات والأسمدة.