النهار
السبت 18 أبريل 2026 02:27 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تفتتح المرحله الثانية لسيتي كلوب فرع دمنهور 4.7 مليار لتر منقولات و957 ألف طن بوتاجاز.. “السهام” تقفز بأرباحها 27% وتستحوذ على 65% من سوق النقل سؤال برلماني عاجل بشأن العدادات الكودية.. ومطالب بوقف تطبيق الشريحة الموحدة فورًا أحدث صيحات طرح 2026.. إطلالات أنيقة بلمسات عصرية ومبتكرة خطوة جديدة لضبط الأسواق.. اللجنة الاقتصادية تنتهي من مناقشة تعديلات قانون حماية المنافسة محمد الجارحي: إعادة تشكيل مجموعة ريادة الأعمال دفعة قوية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز التنسيق الحكومي 8 أفلام تتنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في دورته الـ 12 نائبة برلمانية تستعد لمناقشة شكاوى المسعفين وطرح حلول لتحسين أوضاعهم طرق فعّالة ومجربة للتخلص من جير الأسنان والحفاظ على ابتسامة صحية هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة تعزز الاستقرار المجتمعي وتحمي كيان الأسرة المصرية سليمان عيد.. ضحكة لا تموت وذكرى تتجدد بعد عام من الرحيل محافظ البحيرة تتفقد أعمال توريد القمح بصومعة الغلال بزاوية غزال: تسهيلات غير مسبوقة للمزارعين

أهم الأخبار

التعليم تعلن شروط التقدم لمسابقة العقود المؤقتة للمعلمين

 

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، شروط واحكام التقدم لمسابقة العقود المؤقتة للمعلمين والتى فتحت باب التقدم عليها اليوم الأربعاء.

 

وحددت الوزارة شروط التقدم: يجب أن يكون المتقدم حاصل على مؤهل تربوى مناسب أو على مؤهل عالى بالإضافة إلى دبلوم تربوى للوظيفة المتقدم إليها ( فى حالة وظائف المعلمين ).

 

وأكدت أنه يجب أن يكون المتقدم حاصل على مؤهل يتناسب مع الوظيفة المتقدم إليها ( في حالة وظائف الاداريين والفنيين والعمال )، كما يجب أن يكون المتقدم من المقيمين بالنطاق الجغرافى للوظيفة المتقدم إليها ويجب أن يكون المتقدم لائق طبيا لأداء الوظيفة المتقدم إليها.

 

واوضحت أنه يجب أن يكون المتقدم محمود السيرة وحسن السمعة، وأن يكون المتقدم مسجل بالنقابة المنتسب إليها (غير سارى على المتطوعين) وألا يكون من شاغلى الوظائف الحكومية ( تعيين أو تعاقد ) وألا يكون المتقدم قريبا لأى من شاغلى الوظائف القيادية والإدارة الإشرافية بالمديرية والإدارة التعليمية حتى درجة القرابة الثانية نسبا أو مصاهرة.

 

وشددت على أنه يجب ألا يكون المتقدم قد حكم عليه فى جناية أو جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة ما لم يرد إليه اعتباره، كما يجب اجتياز الاختبارات الدولية المؤهلة للوظيفة المتقدم إليها، وهذا غير سارى على المتطوعين.