النهار
السبت 11 أبريل 2026 03:49 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التلاحم الوطني يتجلى في احتفال الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة بحضور وزيرة التنمية المحلية والبيئة وزير المالية: ماتقلقوش . نستهدف خفض الدين إلى 78% وتقليل الدين الخارجي 2 مليار دولار سنويًا وزير المالية: 832 مليار جنيه للدعم وزيادات كبيرة للتموين والكهرباء والإسكان وزير المالية: مستمرون في تبسيط الضرائب ونستهدف ضم 100 ألف ممول جديد دون أعباء إضافية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد محافظ جنوب سيناء يترأس اجتماع لجنة الاستثمار لمناقشة طلبات المستثمرين وتطوير ملف الأراضي بعدد من المدن التموين تنظم غرف عمليات مركزية ومتابعة ميدانية مستمرة.. وضخ مكثف للسلع وانتظام صرف المقررات التموينية والمنحة أستاذ قانون دولي بجامعة الزيتونة الأردنية: روسيا لم تكن ترغب في السيطرة على أوكرانيا فاديم زابتشيكوف: روسيا حريصة على دعم المسار السياسي بما يضمن حماية الأمن القومي الروسي بشرى وإدواردو جيوت في لجنة تحكيم الفيلم القصير بمهرجان أسوان لأفلام المرأة وزيرة الثقافة تتابع الاستعدادات النهائية لحفلات وعروض أعياد الربيع وعيد القيامة المجيد بالقاهرة والمحافظات أبطال ”الباراليمبية” بنادي جامعة حلوان يحصدون برونزية الجمهورية

حوادث

الدفاع عن جدة الطفلة جنة يطالب بالكشف على قواها العقلية

 

طلبت هيئة الدفاع عن المتهمة "صفاء.ع.ع" جدة الطفلة جنة والمتهمة بتعذيبها والذى أسفر عن وفاتها، عرض المتهمة على مصحة نفسية لبيان مدى قوها العقلية، وقد تقدم كل من سلامة شعبان وأحمد بركات محامى المتهمة، للمستشار نسيم بيومى رئيس الدائرة السادسة بطلباتهم.

 

فيما تمسك أشرف يس محامى المجنى عليها الطفلة جنة، وأحمد عادل من المجلس القومى للطفولة والأمومة بتعديل القيد والوصف بأنها جريمة قتل عمد وجريمة هتك عرض، وأكدوا أنه من حق الدفاع أن يطلب كل ما يتراى له، ولكن من واقع اعترافاتها بالنيابة العامة تبين أنها سليمة وقواها العقلية بحالة جيدة.

 

وقرر رئيس المحكمة بإيداع المتهمة بمصحة الأمراض العقلية بالعباسية لمدة شهر لبيان مدى سلامتها العقلية.

 

يذكر أن أمر المستشار خالد خضر المحامى العام لنيابات شمال الدقهلية بإحالة المتهمة إلى المحاكمة الجنائية، بعد وصول تقرير الطب الشرعى والذى أكد فيه أن القضية رقم 14167 لسنة 2019 بشأن فحص وتشريح جثة الطفلة المجنى عليها الطفلة جنة محمد سمير 4 سنوات، والمقيمة بقرية بساط كريم الدين التابعة لمركز شربين وأوضح ما بها من إصابات وسببها وتاريخ وكيفية حدوثها والأداة المستخدمة، وتحديد سبب الوفاة، وبيان ما إذا كان هناك أثر اعتداء جنسى من عدمه.

 

وأكد التقرير أنه بفحص وتشريح جثة المجنى عليها من المعالم وجود حروق نارية من الدرجات الثلاث الأولى بالظهر والمناطق الحساسة غير منتظمة الشكل، ومثلها ينشأ من جراء ملامسة سطح الجسم فى هذه المواضع الجسم صلب ساخن أيا كان نوعه وهى جائزة الحدوث من مثل تسخين شرشرة حديد وكى المجنى عليها بها.