النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 10:49 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان الحزب الاتحادي الديمقراطي يجدد ادانته لأستهداف ايران لدول الخليج العربي الشقيقة ويدين ويؤكد تضامنه الكامل مع أمنها واستقرارها بوتين يكشف عن عدد معتنقي الإسلام في روسيا رئيس قيادة المرأة العربية والسورية تطالب المرأة العربية : عززي دورك كشريك اساسي في التنمية وبناء المجتمعات حريق محول كهرباء يثير الذعر بين الأهالي في طوخ.. والحماية المدنية تسيطر سريعاً بوتين يرفض دعوة زيلينسكي للقاء مباشر ويصفها بـ”الوقحة” نتنياهو ينفي وجود اتفاق مع لبنان والجيش الإسرائيلي يلوح بتوسيع الحرب سحب صلاحيات الرئيس الإيراني.. هل هو فرض أمر واقع أم انقلاب دستوري؟ لماذا نشرت إسرائيل وحدات عسكرية واستخباراتية في أذربيجان؟ القطاع الصحي بالقاهرة يطلق أول عيادة متخصصة لكهرباء القلب بمستشفى شبرا العام خلال المؤتمر الثاني لقسم الأطفال أبرز تصريحات بوتين أمام منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي

سياسة

الشئون الأفريقية: نعمل على التنسيق مع الحكومة لدعم خطط النهوض بالملف الأفريقي

عقدت لجنة الشئون الأفريقية رئاسة النائب طارق رضوان، اجتماعاً لها اليوم الثلاثاء بحضور السيد السفير مصطفى القونى  - مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

وفي بداية الاجتماع وجه "رضوان" خالص شكره وتقديره للساده أعضاء اللجنة على ثقتهم الغالية لشخصه بتوليه رئاسة اللجنة، وعرض أهم الموضوعات التي تسعى اللجنة لمناقشتها خلال دور الانعقاد العادى الخامس، موضحا أن هذا الاجتماع يهدف لاعداد خطة عمل متكاملة للجنة خلال دور الانعقاد الأخير ل دور تنسيقي لدعم سياسة مصر الخارجية تجاه أفريقيا، كما تسعى للعمل على استمراره .

وأشار "رضوان" أن مصر حريصة على دعم دورها في القارة الأفريقية خاصة عقب انتهاء فترة رئاستها للاتحاد الأفريقي بحيث يكون تواجد مصر على الساحة الأفريقية بصفة مستمرة ودائمة.

كما أكد سيادته أنه خلال اللقاءات والاجتماعات العديدة التي عقدتها اللجنة خلال دور الانعقاد السابق تبين له أن هناك جهود كثيرة تبذل من جهات عديدة ولكن يجب أن يتم توحيد الرؤية والجهود لتعظيم المكاسب المصرية، وسيتم العمل على التنسيق مع الحكومة لدعم خطط النهوض بالملف الأفريقي في مختلف المجالات.