النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 05:43 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي اف چي هيرميس وسوق أبو ظبي للأوراق المالية ينظمان ملتقى فرص الاستثمار لسوق أبو ظبي للأوراق المالية محافظ القليوبية يرفع حالة الطوارئ استعداداً للإمتحانات.. وتأمين كامل للجان الثانوية و الأزهرية إشادة أممية بإنجازات مصر في إصلاح التعليم.. ممثلة اليونيسف: نتائج التطوير تظهر بوضوح داخل الفصول مهاجة واسعة من الصحف الأمريكية للرئيس ترامب بسبب إيران.. ماذا قالت؟ رفع درجة الإستعداد بالقليوبية.. المحافظ يعلن خطة شاملة لتأمين عيد الأضحي سلطنة عمان تفوز بجائزة منظمة الصحة العالمية مبعوث الأمم المتحدة: مصر حققت تطوراً ملحوظاً في مؤشرات التعليم خلال السنوات الأخيرة محافظ القليوبية يرفع شعار الإنضباط والرقمنة.. وتوجيهات عاجلة لرؤساء المدن المدن سفير الإمارات حمد الزعابي: مصر تمثل وجهة استثمارية متميزة بفضل مقوماتها الاستراتيجية زحام شديد بسوق الأضاحي في كفر الشيخ.. وعجول ضخمة تصل أوزانها إلى طن ونصف توريد 285 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بدون خسائر في الأرواح.. السيطرة على حريق على مساحة 30 مترا بسطح مبنى إداري بشونة لتجميع الكرتون المستعمل ببورسعيد

سياسة

الشئون الأفريقية: نعمل على التنسيق مع الحكومة لدعم خطط النهوض بالملف الأفريقي

عقدت لجنة الشئون الأفريقية رئاسة النائب طارق رضوان، اجتماعاً لها اليوم الثلاثاء بحضور السيد السفير مصطفى القونى  - مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

وفي بداية الاجتماع وجه "رضوان" خالص شكره وتقديره للساده أعضاء اللجنة على ثقتهم الغالية لشخصه بتوليه رئاسة اللجنة، وعرض أهم الموضوعات التي تسعى اللجنة لمناقشتها خلال دور الانعقاد العادى الخامس، موضحا أن هذا الاجتماع يهدف لاعداد خطة عمل متكاملة للجنة خلال دور الانعقاد الأخير ل دور تنسيقي لدعم سياسة مصر الخارجية تجاه أفريقيا، كما تسعى للعمل على استمراره .

وأشار "رضوان" أن مصر حريصة على دعم دورها في القارة الأفريقية خاصة عقب انتهاء فترة رئاستها للاتحاد الأفريقي بحيث يكون تواجد مصر على الساحة الأفريقية بصفة مستمرة ودائمة.

كما أكد سيادته أنه خلال اللقاءات والاجتماعات العديدة التي عقدتها اللجنة خلال دور الانعقاد السابق تبين له أن هناك جهود كثيرة تبذل من جهات عديدة ولكن يجب أن يتم توحيد الرؤية والجهود لتعظيم المكاسب المصرية، وسيتم العمل على التنسيق مع الحكومة لدعم خطط النهوض بالملف الأفريقي في مختلف المجالات.