النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:25 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

ثقافة

فرقة الشرقية للفنون الشعبية تتألق فى احتفالات انتصارات أكتوبر

عرضت فرقة الشرقية للفنون الشعبية مجموعة من التابلوهات الاستعراضية المتميزة، من خلال مشاركة الهيئة العامة لقصور الثقافة هيئة البحوث العسكرية، في الاحتفال بذكرى النصر فى حرب السادس من أكتوبر فى المعرض السنوى الثانى عشر بعنوان "ذاكرة أكتوبر"، والذى يستمر حتى 10 أكتوبر الحالى، حيث قدمت الفرقة رقصاتها التي تعبر عن الطابع الفلكلوري لعادات وتقاليد الشعب الشرقاوي خاصة والمصرى عامة، ومنها "الفرح الشرقاوى، السقايين، الحوايا، كف العرب، التحميلة، التنورة".

واختتمت عروضها بتابلوه "الحصان" الذى يظهر كيفية تعليم الخيل الرقص والخطوة والبخترة والجلوس والنوم والقيام والحركات المختلفة للأرجل والرأس للوصول لمستوى عالٍ من التربية والتدريب على أنغام المزمار والطبل، كما تظهر مدى استجابة الخيل لتعليمات المدرب.

جدير بالذكر أن الفرقة شاركت فى العديد من المحافل الدولية والمحلية، منها مهرجان ديجون بفرنسا وفازت الفرقة على الميدالية الفضية، ومهرجان كاتوفيتسا بدولة بولندا، ومهرجان بورصا الشهير وسامسون بدولة تركيا، ومهرجان دبلن بدولة أيرلندا، ومهرجان سامثون وبلنجهام بدولة إنجلترا، ومهرجان الأزياء بدولة العراق، ومهرجان جانا بفرنسا، ومهرجان جراند موتيه بفرنسا، ومهرجان نجمة بدولة الجزائر "المنتدى الدولى للصداقة".