النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 01:58 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجاز جديد يضاف للسجل الذهبي.. تكريم وحدة مكافحة العدوى بمستشفيات جامعة بنها ”من علاقة عاطفية لبدلة رقص وكرسى”.. مشهد إذلال يهز القليوبية والأمن يضبط الجناة جريمة مأساوية تهز الفيوم.. مقتل ربة منزل على يد نجل شقيقها وإحراق منزلها بقرية العدوة قبل الفجر.. إصابة تلميذ بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً مع عدد من قيادات الوزارة لمتابعة بعض الملفات عمومية العلوم الصحية تعتمد الميزانيات.. و 4 ملاحظات يعلنها ”المركزي للمحاسبات” البيئة كضحية حرب.. الإبادة البيئية في غزة وآفاق العدالة الدولية فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر علشان باقتك متخلصش بسرعة.. خطوات بسيطة لتقليل استهلاك الإنترنت

ثقافة

مسابقات ومناقشات عن انتصارات أكتوبر بالسويس

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة تقديم مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة السويس، حيث أقامت المكتبة العامة بقصر ثقافة السويس مسابقة في المعلومات العامة، تحت إشراف مسئول النشاط الذي تناول أسئلة عن حرب أكتوبر.

قام بيت ثقافة العمدة بالقطاع الريفي بمناقشة كتاب "الغلاف الجوي والحياة" تحت إشراف مسئولة النشاط التي عرفت الغلاف الجوي ووظيفته قائلة: لقد ميز الله سبحانه وتعالى كوكب الأرض عن باقي الكواكب بالغلاف الجوي الذي يحيط به، وهو عبارة عـن هواء ومواد صلبة وسائلة دقيقة تحيط بالكرة الأرضية، ويتكون الهواء من خليط من الغازات بنسب مختلفة حسب نوعية كل مكون من تلك المكونات، وللغلاف الجوي إهمية كبيرة للأرض فهو يوفر البيئة الصالحة للحياة، حيث يزود الكائنات الحية بالهواء ويحميها من الإشعاعات الكونية الضارة وينظم انتشار الضوء ويسمح لنفاذ قسم من الإشعاع الشمسي الذي تمتصه الأرض مما يوفر الدفء ويحافظ على درجة حرارة الكرة الأرضية ويساهم في تنظيم درجة حرارتها.