النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 12:07 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إشادته بموهبته.. تامر صقر يطالب الزمالك بالاعتماد الفوري على نجمه الشاب الفراعنة الصغار في القمة.. منتخب مصر للشباب يتخطى عقبة تونس ويتصدر مجموعته جمال عبد الحميد: كنت زملكاويًا وأنا في الأهلي جمال عبد الحميد: صلاح يستحق معاملة خاصة.. وحسام أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه أزمة ثقة تلاحق الانتخابات الأمريكية.. أستاذ علاقات دولية: إدارة الانتخابات تواجه مشكلات كبرى القوات المسلحة تطلق شعار الاحتفال بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم خطفت بنت الجيران بتفاحة وغرقتها بداعي الانتقام .. قاتل الطفلة ”ساجدة” تنتظر عشماوي متى تشرب آخر فنجان قهوة؟.. توقيت بسيط يحمي نومك من تأثير الكافيين بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟ خبير طيران: اختيار المجال الجوي السعودي في حادث فلاي دبي قد يكشف تعمد تنفيذ الاعتداء «النهار» تكشف باللوائح.. هل يستطيع الزمالك منع انتقال حسام عبد المجيد إلى الأهلي؟

تكنولوجيا وانترنت

مخرج Star Wars يصور فيلما قصيرا بكاميرا iphone 11 Pro

يبدو أن الدعاية لكاميرا هاتف آيفون 11 الجديد ليست خيالية أو مزيفة، والدليل على ذلك هو أن أحد مخرجى سلسلة أفلام Star Wars الشهيرة، قرر أن يقوم بتصوير فيلم قصير مستخدمًا كاميرا iphone 11 Pro.

وبحب موقع جى إس إم آرينا، قام ريان جونسون بتصوير الفيلم القصير فى العاصمة الفرنسية باريس بتاريخ 19 سبتمبر الماضى، وبعد الانتهاء من أعمال المونتاج قرر نشر الفيلم على الإنترنت، معلنًا استخدام كاميرا آيفون 11 برو الجديد.



وكشف الموقع التقنى أنها ليست المرة الأولى التى يتم فيها التصوير بكاميرا هواتف آيفون، بعدما أقدم المخرج الأمريكى ستيفن سوديربرج على تصوير فيلم قصير العام الماضى بكاميرا هاتف iphone 7 Plus، وجنى من خلفه أكثر من 14 مليون دولار عالميًا.



يذكر أن شركة آبل الأمريكية كانت قد كشفت عن أحدث هواتفها آيفون 11 برو فى 10 سبتمبر من الشهر الجارى، والذى يحتوى على 3 كاميرات عالية الدقة تقدم تجربة تصوير لا مثيل لها.