النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:06 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي

تقارير ومتابعات

في الذكرى الـ46 لنصر أكتوبر.. خالد عبد العزيز : الشعب والجيش حائظ صد أمام كل المتربصين والأعداء

النائب خالد عبد العزيز فهمي
النائب خالد عبد العزيز فهمي

هنأ النائب خالد عبد العزيز فهمي، عضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن ونائب دار السلام بالقاهرة، الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري وأبطال القوات المسلحة بالذكرى الـ 46 لانتصار أكتوبر.

وقال عبد العزيز ،"حرب أكتوبر جولة انتصرنا فيها ومازال أعداء مصر متربصيين لهدمها، وإن تغيرت أسمائهم، فدائما تواجه مصر الصعاب في زمن يستخدم الأعداء أشد أنواع الأسلحة فتكا لتدمير مصر، ولكن جيش مصرالباسل وشعبها العظيم يقفون لهم دائما بالمرصاد، فهي حرب مستمرة يحاول فيها الأعداء هدم مصر " .

وأضاف عبد العزيز "اليوم يشبه الأمس فحرب أكتوبر استخدم فيها أعداء مصر كل الأسلحة الحديثة والمتطورة، وادعوا أن جيش العدو لا يقهر ولكنه لم يدرك جيدا أن جيش مصر كرمه الله بلسان رسوله، واليوم يهدف الأعداء إلى تدمير هذا الجيش ولكن بأسلحة أشد فتكًا  وتدميرًا من خلال حروب الجيل الرابع ونشر الأكاذيب،  ولكن شعب مصر كعادتة وقف حائط صد للدفاع عن جيشة العظيم".

وأضاف فهمي لقد خانت ذاكرة أعداء مصر أصحابها ونسوا ماحدث في ٦أكتوبر ومهما اختلفت الأسماء سواء دول أو جماعات، سيقف لهم الجيش المصري يدعمه الشعب، لتنهض مصر وتقضى على أعدائها دائما.