النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 03:46 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك وبتروجت «كيما» تقفز بأرباحها إلى 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول إسلام عزام يعلن استكمال المقومات التنظيمية والتشغيلية لإطلاق سوق العقود الآجلة (المشتقات) في مصر أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع حزما جديدة من المساعدات على الأسر النازحة في جنوب قطاع غزة ”صوفية مصر” تشكر ملك المغرب بعد قرار تجديد مسجد وضريح الإمام الجزولي بمراكش اتفاقية تعاون بين جامعتي دمنهور وطوكيو للعلوم باليابان البورصة المصرية تعلن جاهزيتها لإطلاق سوق العقود الآجلة «ڤاليو» تدعم المواهب المصرية الشابة برعاية بطلة الإسكواش الصاعدة تاليا إسلام أحمد وكيل «قوى عاملة النواب» لـ”النهار”: ضرائب الهواتف تُحمّل الأسر العائدة أكثر من 100 ألف جنيه دون مبرر لليوم السابع.. جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب يبدأ تقديم خدماته المعرفية والتوعوية المتنوعة للجمهور ملتقى الأزهر للقضايا المعاصرة: تحويل القبلة ابتلاء إلهي كشف صدق الاتباع وأسقط شبهات السفهاء عبد المنعم إمام لـ”النهار”: إلغاء إعفاء الهواتف المستوردة يحمل المواطنين أعباء غير مبررة

ثقافة

أهمية التعليم وانتشار الإسلام فى ورش حكي بثقافة القاهرة

عقد بيت ثقافة نادي الطيران بالتجمع بفرع ثقافة القاهرة ورشة حكي عن أهمية التعليم تم من خلالها مناقشة طرق تعليم الأطفال وتثقيفهم وإعدادهم لممارسة حياتهم العملية وتربيتهم على أهمية القراءة، وذلك ضمن اهتمام الهيئة العامة لقصور الثقافة بتنمية مهارات وقدرات الأطفال وتشجيعهم على القراءة، بالإضافة إلى معرض كتب عن تعلم الكمبيوتر.

أقام بيت ثقافة دار الإشارة ورشة حكى عن "الدرفيل الشجاع" الذي كان يعيش على الشاطىء ويشاهد الأطفال يلعبون وكان يراقبهم ويتمنى أن يلعب معهم وفى يوم من الأيام كانوا يركبون المركب فغرقت وإذا الدرفيل يرفعه على ظهرة، وعاد الأطفال إلى منزلهم وأصبحوا أصدقاء الدرفيل، ونتعلم منه الشجاعة وحسن التصرف.

أعد قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة نجيب الريحانى جدارية فى دار التثقيف الفكري لليوم الخامس، كما نفّذ بيت ثقافة نادي الهلوليدو ورشة حكي عن "إنتشار الإسلام فى الجزيرة العربية" تناولت بداية الإسلام وكيف انتشر فى الجزيرة العربية مع ورشه رسم حر، وأقام قصر ثقافة المطرية معرض منتجات ورش الفنون التشكيلية، كما أعّدت مكتبة الأسرة بألماظة مجلة حائط للأطفال بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد.