النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 05:35 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

عربي ودولي

”cnn” تنقل تصريحات ترامب : ”لست قلقا و السيسى قائد عظيم قضى على الفوضى

 

حرصت شبكة "cnn" على نقل تصريحات الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، خلال اللقاء المشترك مع الرئيس عبد الفتاح السيسى على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وتأكيد الرئيس الأمريكى أنه لا يشعر بالقلق من المظاهرات التى خرجت فى مصر، الجمعة الماضية،  ووصف ترامب نظيره المصرى بأنه "قائد عظيم قضى على الفوضى".

 

وقال ترامب: "شرف لى أن أكون مع صديقى رئيس مصر، وهو قائد حقيقى وعظيم، فعل أشياء مذهلة حقا فى فترة زمنية قصيرة.. عندما تولى السلطة قبل وقت قصير، كانت هناك فوضى ثم لم تعد فوضى الآن"، وذلك وفق ما ذكرته "cnn".

 

وأضاف ترامب: "لذلك، أريد أن أقول إن لدينا علاقة عظيمة طويلة الأمد وأفضل من أى وقت مضى.. نتحدث عن الكثير من التجارة والاقتصاد، ونتحدث عن أماكن مختلفة كثيرة مثل ليبيا، أعتقد أن ليبيا قد تكون من الموضوعات التى نناقشها، والعلاقة عظيمة".

 

وجاء أول سؤال من الصحفيين خلال لقاء الرئيسين عما إذا كان الرئيس الأمريكى يشعر بالقلق من المظاهرات التى تطالب برحيل السيسى، ورد ترامب، قائلا: "أعتقد أن الجميع لديهم مظاهرات، حتى صديقكم المفضل فى العالم كله الرئيس باراك أوباما، كان لديه الكثير من المظاهرات".

 

cnncnn