النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 12:17 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

”cnn” تنقل تصريحات ترامب : ”لست قلقا و السيسى قائد عظيم قضى على الفوضى

 

حرصت شبكة "cnn" على نقل تصريحات الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، خلال اللقاء المشترك مع الرئيس عبد الفتاح السيسى على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وتأكيد الرئيس الأمريكى أنه لا يشعر بالقلق من المظاهرات التى خرجت فى مصر، الجمعة الماضية،  ووصف ترامب نظيره المصرى بأنه "قائد عظيم قضى على الفوضى".

 

وقال ترامب: "شرف لى أن أكون مع صديقى رئيس مصر، وهو قائد حقيقى وعظيم، فعل أشياء مذهلة حقا فى فترة زمنية قصيرة.. عندما تولى السلطة قبل وقت قصير، كانت هناك فوضى ثم لم تعد فوضى الآن"، وذلك وفق ما ذكرته "cnn".

 

وأضاف ترامب: "لذلك، أريد أن أقول إن لدينا علاقة عظيمة طويلة الأمد وأفضل من أى وقت مضى.. نتحدث عن الكثير من التجارة والاقتصاد، ونتحدث عن أماكن مختلفة كثيرة مثل ليبيا، أعتقد أن ليبيا قد تكون من الموضوعات التى نناقشها، والعلاقة عظيمة".

 

وجاء أول سؤال من الصحفيين خلال لقاء الرئيسين عما إذا كان الرئيس الأمريكى يشعر بالقلق من المظاهرات التى تطالب برحيل السيسى، ورد ترامب، قائلا: "أعتقد أن الجميع لديهم مظاهرات، حتى صديقكم المفضل فى العالم كله الرئيس باراك أوباما، كان لديه الكثير من المظاهرات".

 

cnncnn