النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:21 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

”cnn” تنقل تصريحات ترامب : ”لست قلقا و السيسى قائد عظيم قضى على الفوضى

 

حرصت شبكة "cnn" على نقل تصريحات الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، خلال اللقاء المشترك مع الرئيس عبد الفتاح السيسى على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وتأكيد الرئيس الأمريكى أنه لا يشعر بالقلق من المظاهرات التى خرجت فى مصر، الجمعة الماضية،  ووصف ترامب نظيره المصرى بأنه "قائد عظيم قضى على الفوضى".

 

وقال ترامب: "شرف لى أن أكون مع صديقى رئيس مصر، وهو قائد حقيقى وعظيم، فعل أشياء مذهلة حقا فى فترة زمنية قصيرة.. عندما تولى السلطة قبل وقت قصير، كانت هناك فوضى ثم لم تعد فوضى الآن"، وذلك وفق ما ذكرته "cnn".

 

وأضاف ترامب: "لذلك، أريد أن أقول إن لدينا علاقة عظيمة طويلة الأمد وأفضل من أى وقت مضى.. نتحدث عن الكثير من التجارة والاقتصاد، ونتحدث عن أماكن مختلفة كثيرة مثل ليبيا، أعتقد أن ليبيا قد تكون من الموضوعات التى نناقشها، والعلاقة عظيمة".

 

وجاء أول سؤال من الصحفيين خلال لقاء الرئيسين عما إذا كان الرئيس الأمريكى يشعر بالقلق من المظاهرات التى تطالب برحيل السيسى، ورد ترامب، قائلا: "أعتقد أن الجميع لديهم مظاهرات، حتى صديقكم المفضل فى العالم كله الرئيس باراك أوباما، كان لديه الكثير من المظاهرات".

 

cnncnn