النهار
الجمعة 29 مايو 2026 06:44 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي

ثقافة

اليوم ..مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الشمول الرقمي للدول العربية  

في إطار الاحتفال بأسبوع الشمول الرقمي في المنطقة العربية، تنظم مكتبة الإسكندرية بالاشتراك مع الاتحاد الدولي للاتصالات ومنظمة اليونسكو لقاءً مع طلاب الجامعة للتعريف بالأنشطة والخدمات التي تقدمها المكتبة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك الساعة الرابعة مساء اليوم الأحد الموافق 22 سبتمبر 2019.
ويهدف أسبوع الشمول الرقمي إلى تسليط الضوء وزيادة الوعي باستخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 وخاصة في مجالات الصحة والتعليم والبيانات الضخمة من أجل تعزيز الرفاهية.

وسيسلط اللقاء الضوء على الخدمات التي تقدمها المكتبة في مجالات استخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها في مجالات العلوم المختلفة مثل مشروع الكمبيوتر فائق السرعة (Supercomputer) واستخداماته في العلوم المختلفة والبيانات الضخمة (Big Data) ودورة العلوم الفائقة Super Science Course)).

جدير بالذكر أن هذا اللقاء يأتي ضمن أنشطة برنامج رابطة شباب الصفوة بمكتبة الإسكندرية، وبالتعاون بين كل من برنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الإفريقية ومركز الدراسات والبرامج الخاصة التابعين لقطاع البحث الأكاديمي والمعهد الدولي للدراسات المعلوماتية بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بمكتبة الإسكندرية.