النهار
الأحد 29 مارس 2026 02:50 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

ثقافة

اليوم ..مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الشمول الرقمي للدول العربية  

في إطار الاحتفال بأسبوع الشمول الرقمي في المنطقة العربية، تنظم مكتبة الإسكندرية بالاشتراك مع الاتحاد الدولي للاتصالات ومنظمة اليونسكو لقاءً مع طلاب الجامعة للتعريف بالأنشطة والخدمات التي تقدمها المكتبة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك الساعة الرابعة مساء اليوم الأحد الموافق 22 سبتمبر 2019.
ويهدف أسبوع الشمول الرقمي إلى تسليط الضوء وزيادة الوعي باستخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 وخاصة في مجالات الصحة والتعليم والبيانات الضخمة من أجل تعزيز الرفاهية.

وسيسلط اللقاء الضوء على الخدمات التي تقدمها المكتبة في مجالات استخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها في مجالات العلوم المختلفة مثل مشروع الكمبيوتر فائق السرعة (Supercomputer) واستخداماته في العلوم المختلفة والبيانات الضخمة (Big Data) ودورة العلوم الفائقة Super Science Course)).

جدير بالذكر أن هذا اللقاء يأتي ضمن أنشطة برنامج رابطة شباب الصفوة بمكتبة الإسكندرية، وبالتعاون بين كل من برنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الإفريقية ومركز الدراسات والبرامج الخاصة التابعين لقطاع البحث الأكاديمي والمعهد الدولي للدراسات المعلوماتية بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بمكتبة الإسكندرية.