النهار
الأحد 31 مايو 2026 08:25 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة بنقابة الصحفيين تهنئ الدكتور محمد حساني باختياره عضواً في مجموعة استشارية تابعة لمنظمة الصحة العالمية قلعة الشقيف اللبنانية.. الحصن الجميل يقع في يد الاحتلال الإسرائيلي من الليطاني إلى الشقيف.. ماذا حدث في لبنان اليوم؟ جاهزين؟ .. أحمد سعد يعلن تفاصيل طرح ”الألبوم الفرفوش” ويكشف عن الأغاني الدكتور طارق سعده مهنئًا الإعلاميين في عيدهم الـ92: الإذاعة المصرية همزة الوصل بين الشعوب العربية الداخلية تكشف حقيقة فيديو التلويح بسلاح أبيض والتعدي على الأجهزة الأمنية في البحيرة تراجع «عملاء الدولي» يهبط بإيرادت «المصرية للاتصالات» خلال الربع الأول من 2026 ​رئيس لجنة الاتصالات: حظر فيسبوك وتيك توك للأطفال دون 13 عاماً بدءاً من يوليو المقبل ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري 10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة عاوز يزود نسبة المشاهدات.. القبض على المتهم بإطلاق إشاعة وجود عصابة لخطف البنات والسيدات بالجيزة عرضوا حياة المواطنين للخطر.. القبض على 4 متهمين بالاستعراض بدراجاتهم النارية خلال حفل زفاف ببني سويف

ثقافة

اليوم ..مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الشمول الرقمي للدول العربية  

في إطار الاحتفال بأسبوع الشمول الرقمي في المنطقة العربية، تنظم مكتبة الإسكندرية بالاشتراك مع الاتحاد الدولي للاتصالات ومنظمة اليونسكو لقاءً مع طلاب الجامعة للتعريف بالأنشطة والخدمات التي تقدمها المكتبة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك الساعة الرابعة مساء اليوم الأحد الموافق 22 سبتمبر 2019.
ويهدف أسبوع الشمول الرقمي إلى تسليط الضوء وزيادة الوعي باستخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 وخاصة في مجالات الصحة والتعليم والبيانات الضخمة من أجل تعزيز الرفاهية.

وسيسلط اللقاء الضوء على الخدمات التي تقدمها المكتبة في مجالات استخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها في مجالات العلوم المختلفة مثل مشروع الكمبيوتر فائق السرعة (Supercomputer) واستخداماته في العلوم المختلفة والبيانات الضخمة (Big Data) ودورة العلوم الفائقة Super Science Course)).

جدير بالذكر أن هذا اللقاء يأتي ضمن أنشطة برنامج رابطة شباب الصفوة بمكتبة الإسكندرية، وبالتعاون بين كل من برنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الإفريقية ومركز الدراسات والبرامج الخاصة التابعين لقطاع البحث الأكاديمي والمعهد الدولي للدراسات المعلوماتية بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بمكتبة الإسكندرية.