النهار
الأحد 12 يوليو 2026 01:04 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

أهم الأخبار

التعليم تكشف تفاصيل خطة البرنامج الدراسى الأسبوعى لـ”الأول والثانى” الابتدائى

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى تفاصيل خطة البرنامج الدراسى الأسبوعى للصفين الأول والثانى الابتدائى للعام الدراسى 2019 / 2020.
 
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه بالنسبة إلى المدارس الرسمية والخاصة والتى تدرس موادها باللغة العربية، وفيما يخص بكتاب الباقة متعدد التخصصات تقرر أن يخصص له 11 حصة أسبوعيا، أما الرياضيات فيخصص لها 8 حصص فى الأسبوع ، وفى واللغة العربية 12 حصة أسبوعيا، و التربية الدينية حصتين فى الأسبوع، و اللغة الإنجليزية 4 حصص أسبوعيا، والتربية الرياضية حصتين فى الأسبوع، وأنشطة التوكاتسو حصة واحدة فى الأسبوع.
 
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، إنه وفقا لذلك يكون المخطط الدراسى اليومى عبارة عن : 4 فترات يوميا لمدة 5 أيام أسبوعيا، ويكون زمن الفترة ساعة ونصف، ويقوم بالتدريس لكل فصل من فصول الصفين الأول والثانى الابتدائى معلمان، بالإضافة إلى معلم اللغة الانجليزية الذي يقوم بالتدريس فترتين أسبوعيا.
 
أما بالنسبة للمدارس الرسمية للغات و الخاصة للغات التى تدرس للطلاب باللغة الإنجليزية، تضاف فترة إلى البرنامج الدراسى الأسبوعى ،  ويقوم بالتدريس في كل فصل من فصول الصفين الاول والثاني الابتدائى معلمان ، بالإضافة إلى معلم اللغة الإنجليزية الذى يقوم بتدريس 3 فترات أسبوعيا منها فترة لتدريس المستوى الرفيع.
 
ويتم توزيع الخطط التدريسية للصفين الأول والثاني الابتدائي ، وفق العجز و الزيادة في أعضاء هيئة التدريس بالمدرسة ، على أن يقوم مدير إدارة المدارس الرسمية للغات بالتنسيق بين التوجيه الفني لمواد الرياضيات والعلوم واللغة الانجليزية ، على مستوى المديرية فيما يخص تغطية الاحتياجات التدريسية من المعلمين المنوط بهم التدريس باللغة الانجليزية للصفين الأول والثاني الابتدائى.