النهار
السبت 29 أغسطس 2026 06:31 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولات مكثفة لمتابعة الحضانات والرعايات والطوارئ بالقاهرة.. خطط عاجلة لرفع كفاءة المنشآت الصحية وتحسين الخدمات التعليم العالي تعلن البرنامج الزمني للدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» وزير الكهرباء يبحث مع شركة أبوظبي لطاقة المستقبل ”مصدر” متابعه تطور الاعمال بالمشروعات في مصر لدعم الاقتصاد الأخضر.. إنشاء مصنع «Sungrow» لأنظمة تخزين الطاقة والتكنولوجيا بالسويس| تفاصيل روبوتات وماكينات CNC وخطوط إنتاج متطورة.. وزير الإنتاج الحربي يتفقد مصنع 909 ويكافئ المتميزين| تفاصيل غلق طريق مطروح _ سيوة في الاتجاهين بسبب الرياح والأتربة محافظ المنوفية يفاجئ عيادة التأمين الصحي بمدينة السادا ت ويوجه بحصر شامل للأدوية والدفع بكافة النواقص غداً مشاجرة جيران تنتهي بالحديد والتهديد.. ضبط مالك ورشة ونجله وعامل في طوخ لأول مرة في مصر.. المصرية للاتصالات تطرح«WE Elite» أول باقة إنترنت منزلي بسرعة 1 جيجابت «الثقافية والفنية» و«الحريات» بنقابة الصحفيين تتضامنان مع طارق الشناوي: الاختلاف مع النقد لا يبرر الإساءة إلى صاحبه اللجنة الثقافية والفنية تفتح باب الـ«أوديشن» لاكتشاف المواهب الغنائية من أبناء الصحفيين وول ستريت جورنال: واشنطن سارعت إلى نقل كميات كبيرة من الذخائر للشرق الأوسط لمواجهة إيران

حوادث

مقتل مسجل خطر وضبط آخر تخصصا فى السطو على السيارات بالصحراوى

 

كون مجموعة من الأشقياء، عصابة مسلحة تخصصت فى السطو المسلح على السيارات وسرقتها بطريق الصعيد الصحراوى، وارتكبوا عدة وقائع، ونجحت الشرطة فى ضبط أحدهما ومقتل آخر، وتكثف جهودها لضبط اثنين آخرين هاربين.

 

تلقى مركز شرطة ببا بمديرية أمن بنى سويف، بلاغاً من "سائق - مقيم ديرمواس بالمنيا، وآخر تباع مقيم ديروط بأسيوط"، أفادا فيه أنهما أثناء استقلالهما سيارة نقل بمقطورة "قيادة الأول" بالطريق الصحراوى الشرقى قادمين من المنيا تجاه القاهرة، اعترضتهما سيارة ملاكى يستقلها أربعة مجهولون، "بحوزة إثنين منهم بنادق آلية"، أطلق ثلاثة أعيرة نارية تجاه السيارة لإجبارهما على التوقف، واستولوا منهما على 3 آلاف جنيه، وهاتف محمول وهربوا.

 

كما تلقى مركز شرطة بنى سويف فى نفس اليوم، بلاغاً من "سائق، وتباع" مقيمان منطقة ناصر ببنى سويف، أفادا فيه أنهما أثناء استقلالهما سيارة نقل بمقطورة  "قيادة الأول" بذات الطريق قادمين من أطفيح بالجيزة تجاه بنى سويف وتوقفهما أمام ورشة إصلاح إطارات سيارات بدائرة المركز، فوجئا بقيام ثلاثة مجهولين يستقلون سيارة ملاكى "حددا أرقامها"، وبحوزة أحدهما بندقية آلية وآخر سلاح أبيض "سنجة" بإطلاق عيار نارى فى الهواء، والاستيلاء منهما على مبلغ 2300 جنيه وهاتفين محمولين، والاستيلاء على "50 علبة سجائر "ماركات مختلفة" وكرتونة "قداحات" من محل بقالة مجاور للورشة وهربوا.

 

بالكشف عن اللوحات المعدنية للسيارة، تبين أنها مرخصة بوحدة مرور حلوان بالقاهرة، باسم أحد الأشخاص مقيم فى حلوان بالقاهرة.

 

أسفرت تحريات فريق البحث الجنائى عن أن وراء ارتكاب الواقعتن عاطل "سبق إتهامه فى13 قضية "سرقة بالإكراه، قتل، شروع فى قتل، مخدرات، سلاح" ومحكوم عليه فى عدد منهم"، و"عاطل محكوم عليه فى جناية "سرقة وسلاح"، وعاطل ثالث مقيمين بدائرة مركز شرطة بنى سويف، فضلا عن رابع مقيم في حلوان.

 

عقب تقنين الإجراءات - تم إستهداف المتهم الرابع بمأمورية بمشاركة قطاع الأمن العام والإدارة العامة لمباحث القاهرة، أسفرت عن ضبطه بمنطقة سكنه، وبحوزته "2 هاتف محمول "أحدهما خاص بأحد المجنى عليهما فى الواقعة الثانية"، وبمواجهته إعترف بإرتكاب الواقعتين بالإشتراك وباقى المتهمين، وضُبط بإرشاده السيارة المستخدمة فى إرتكاب الواقعتين "مستأجرة".

 

كما أسفرت جهود فريق البحث عن تحديد مكان إختباء المتهم الأول بالظهير الصحراوى لقرية سنور بدائرة مركز شرطة بنى سويف، تم إستهدافه بمأمورية برئاسة قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائى ببنى سويف مدعومين بمجموعات من قطاع الأمن المركزى بمحل إختبائه ولدى إقتراب القوات بادر بإطلاق الأعيرة النارية تجاهها، فبادلته القوات وتمكنت من السيطرة على الموقف، وأسفر ذلك عن مصرعه، وضُبط بحوزته "بندقية آلية - 7 طلقات من ذات العيار"، كما عُثر على "دراجة نارية خاصة به - مبلغ مالى - 2 هاتف محمول"، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ، وجارى تكثيف الجهود لضبط المتهمين الهاربين.