النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 10:35 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

فن

سنة أولى أبوة.. المطرب أبو يكشف جنس مولوده

 

أذاع البرنامج التلفزيوني الفني «ET بالعربي» لقاءً مسجلًا مع المطرب أبو، الذي كشف من خلاله استعداده لاستقبال أول مولود له خلال الفترة القليلة المُقبلة، مشيرًا إلى أن جنس المولود أنثى، ومعربًا عن سعادته بهذه الأمر.

وبدأ الفنان "أبو" في وضع اللمسات النهائية لأغنية حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته الثالثة والتي تقام في الفترة من 19 إلى 27 سبتمبر الحالي بمدينة الجونة بالبحر الأحمر. الأغنية التي تحمل اسم "حبيبي يا ليل"، كلمات وألحان "أبو"، وتوزيع روبرت كمال.

ويقول "أبو": " مهرجان الجونة أصبح واحدا من أهم الأحداث الفنية والثقافية في مصر، والمشاركة به تتماشى مع رغبتي الدائمة في تقديم محتوى فني قوى ومختلف، كما أن حضور ومشاركة فنانين عالميين للمهرجان يؤكد أنه أصبح له صدى كبير خارج مصر، ودور هام في دعم السياحة بمنطقة البحر الأحمر، ومشاركتي بالمهرجان هذا العام جاءت بناء على طلب من عمرو منسي الرئيس التنفيذي لمهرجان الجونة، في إعداد أغنية خاصة بحفل الختام".

ويضيف “أبو": " أفلام السينما تحكى قصص جميلة، وأنا أعشق تقديم الحكايات من خلال الأغاني والموسيقى، لهذا فأغنية ختام مهرجان الجونة ستكون عن قصة حب لكن بشكل مختلف وتتناسب مع طبيعة مهرجان الجونة السينمائي

وأشار "أبو" في تصريحات صحفية إلى مشاركته في مهرجان الجونة السينمائي في دورته الثالثة قائلا: “تربطني بمدينة الجونة علاقة سحرية بدأت منذ عام ،2002 ومن اللحظة الأولى وقعت في غرامها وأصبحت أعتبرها نقطة الانطلاق خلال سفري لأي مكان في البحر الأحمر، فبعض الأماكن عندما نرتبط بها تعطينا قوة أكبر ودافعا لتحقيق النجاح، وبشكل عام البحر الأحمر من أجمل الأماكن في العالم وممارسة رياضة الغوص به تجربة مذهلة فالشواطئ المصرية وهبها الله جمال وتميز لا يتكرر، ومن الضروري تسليط الضوء على هذه الأماكن من خلال المهرجانات والأعمال الفنية".

وكان أبو قد احتفل الشهر الماضي بإطلاق أحدث أغنياته " عيش يا قلبي"، خلال مؤتمر صحفي، واستطاعت الأغنية، التي حملت الطابع المبهج الذى يميز أغنيات الفنان "أبو"، خلال يومين من طرحها على موقع يوتيوب تحقيق مليون مشاهدة وهو الرقم الذي وصل الآن إلى 2 مليون مشاهدة للأغنية التي تم تصويرها في مدينة صور اللبنانية بمناظرها الخلابة، وبمشاركة الفنان اللبناني المسرحي رفيق على أحمد، والفنانة وملكة جمال لبنان فاليري أبو شقرا، وأخرجها فادى حداد، وتعد أغنية "عيش يا قلبي" بداية التعاون الفني بين "أبو" وشركة "جاما ميوزك".