النهار
الخميس 5 فبراير 2026 10:01 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات ”المسئولية المجتمعية رؤية متجددة.. نحو أثر مستدام” في مكتبة الإسكندرية إنجاز جديد لجامعة بنها.. الحصول على شهادات النظام المتكامل للجودة 638 عملية و11 ألف حالة دخول بمستشفى الأمراض العصبية بجامعة أسيوط رئيس جامعة العاصمة يدعو الطلاب للمشاركة في المشروع الوطني للقراءة 11 فبراير...«حكايات الفن والتاريخ» ندوة ثقافية بـ إعلام عين شمس وزير البترول يبحث مع شيفرون تسريع ربط حقل أفروديت القبرصي بالبنية التحتية المصرية النقابة العامة للبترول تُثمّن مبادرة إنهاء النزاع حول منصب الأمين العام رئيس لجنة السياحة الدينية يوضح أسباب الإيقاف المؤقت لبعض شركات العمرة على منصة نسك عمر ‎ السعيد و عمرو سعد و المخرج أحمد خالد موسي من كواليس تصوير مسلسل إفراج (صور) 50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يلتقى الببلاوي ممثل المجموعة العربية بالنقد الدولي

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء اليوم، الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، وممثل المجموعة العربية في صندوق النقد الدولي.

وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، إن الببلاوي أشاد خلال اللقاء بما حققته الحكومة من نجاح لافت على الصعيد الاقتصادي، خاصة ما يتعلق بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي في إطار برنامج التعاون مع صندوق النقد الدولي، قائلاً ان ما حققته مصر يفوق بكثير ما كان متوقعا، مؤكدا أن الرئيس السيسي كان شجاعا لأقصى درجة غير من سبقوه، والشعب هو البطل.

وأضاف أن تجربة مصر فى الإصلاح الاقتصادى أصبحت محل فخر من جانب صندوق النقد الدولى، وصارت مضرب المثل فى أروقة الصندوق كنموذج نجاح بارز لما يتبناه الصندوق من برامج إصلاح.

واختتم الببلاوي حديثه بأن مصر تستحق هذا النجاح الذى تحقق بفضل شعب صبور، وقيادة سياسية واعية، وحكومة مجتهدة دأبت على تنفيذ البرنامج بكفاءة وانضباط.

من جانبه وجه مدبولي الشكر للدكتور الببلاوي على جهوده فى قيادة العمل داخل المجموعة العربية في صندوق النقد الدولى، معرباً عن ترحيب مصر بأفكار ومقترحات الببلاوى باعتباره أحد القامات الاقتصادية المتميزة في الوطن العربي.