النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 04:10 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة المصرية تغلق تعاملات الأحد على ارتفاع جماعي للمؤشرات.. وEGX30 يصعد 1.12% الأزهر ينظم يومًا تدريبيًا بعنوان «سفراء البرمجة» لمعلمي وموجهي الحاسب والذكاء الاصطناعي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف اليوم الثالث من «مجالس الأنوار» بمداغ يناقش انتقال التراث الصوفي المغربي إلى إفريقيا القبض على مالك مدرسة بالتجمع الأول لاستغلال بيانات أولياء الأمور في الحصول على قروض تعليمية محافظ البحيرة توجه بتكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات بجميع المراكز والمدن «القابضة للمياه» تشارك في مؤتمر «المبادئ الأساسية للشراكة بين القطاعين العام والخاص وأفضل ممارسات التنفيذ» وكيل ”تعليم البحيرة”: انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة في حملات مكثفة..تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة الطرق والنظافة شمال الأقصر نائب محافظ البحيرة يترأس لجنة تقييم المشروعات الخضراء بمكتبة مصر العامة بدمنهور بورسعيد تستضيف أكبر عدد من منافسات أولمبياد الشركات في نسخته الـ59 مصر للمعلوماتية: الأعلى للجامعات يعتمد لائحة الماجستير الأكاديمي في ”معلوماتية الأعمال”

أهم الأخبار

متحدث الرئاسة: مجلس محافظى المصارف المركزية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى

قال السفير بسام راضى، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن مجلس محافطى المصارف المركزية العربية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى المصرى، كما أشادا بإجراءات الحماية الاجتماعية.  

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج اليوم، المذاع على قناة "dmc"، أن الأمن والاستقرار السبب الرئيسى فى تحقيق النموم الاقتصادى، مضيفا أن الاصلاح الاقتصادى أسفر عن تحقيق نتائج إيجابية على صعيد رفع معدلات النمو وخفض عجز الموازنة وكذلك خفض معدلات البطالة والحد من التضخم، فضلاً عن تنفيذ حزمة من المشروعات القومية الكبرى فى مختلف المجالات ساهمت فى دفع جهود التنمية.

وتابع متحدث الرئاسة، أنه تم تسليم مليون وحدة للإسكان الاجتماعى، للشباب، والتى وفرت لـ 3 مليون مواطن مصرى مكان سكنى أمن، وكذلك تسلم 350 ألف وحدة لأهالى بلا مأوى وتسكين مليون مواطن جاهزة بكل التجهيزات، وبدون مقابل، مؤكدا أن مصر تحارب الإرهاب منذ 5 سنوات وحتى الآن، وفى نفس الوقت إعمار الدولة، والذى يعد مجهود كبير تبذله الدولة للتنمية والأمن والنموم الاقتصادى.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، استقبل أعضاء مجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، ومسئولى صندوق النقد العربى، بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمتخصصين الماليين دولياً وإقليمياً من المشاركين فى أعمال الدورة الاعتيادية الثالثة والأربعين لمجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية والمنعقدة حالياً بالقاهرة، وذلك بحضور محافظ البنك المركزى.