النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 08:18 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حيثيات القضاء الإداري برفض دعوى سحب ترخيص فيلم ”الست” عمران مداخلة لـ ”النهار”: انسحاب أمريكا من مجلس حقوق الإنسان سيؤثر على علاقتها الدولية القضاء الإداري: سحب ترخيص الفيلم مشروط بظهور ظروف جديدة تستدعي التدخل «عم جابر».. 32 سنة بيولع شعلة انتصارات رشيد ويحافظ على حكاية معركة فريزر جيلاً بعد جيل «وعد» طفلة الـ10 سنوات تبهر أهالي رشيد بالتنورة.. موهبة صغيرة تخطف الأنظار في احتفالات العيد القومي للبحيرة الإعلان رسميًا عن فيلم ”العارف2” تعرف على البطل خاص| ناقد سعودي يرد على حالة الغضب ضد محمد عبده بسبب:”هعمل دويتو مع أم كلثوم في الجنة” وزيرة التضامن الاجتماعي لكل عروسة: «فرحة مصر» عيلتك التانية وسندك.. من غير غُرم ولا أقساط تهد الفرحة الثوير يعيد ترتيب منظومة الأمن في الضالع.. غرفة عمليات مشتركة وآلية جديدة لمواجهة الخلايا النائمة وتعزيز الاستقرار قبل أن تصل العبوات إلى أهدافها.. أمن عدن يسقط مخططًا لاستهداف العاصمة اليمنية درة زروق تحصد جائزة التميز والإبداع من «دير جيست» عن شخصية «ميادة الديناري» في «علي كلاي» عمرو الجزار يغادر إلى ألمانيا استعدادًا لجراحة الرباط الصليبي

أهم الأخبار

متحدث الرئاسة: مجلس محافظى المصارف المركزية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى

قال السفير بسام راضى، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن مجلس محافطى المصارف المركزية العربية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى المصرى، كما أشادا بإجراءات الحماية الاجتماعية.  

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج اليوم، المذاع على قناة "dmc"، أن الأمن والاستقرار السبب الرئيسى فى تحقيق النموم الاقتصادى، مضيفا أن الاصلاح الاقتصادى أسفر عن تحقيق نتائج إيجابية على صعيد رفع معدلات النمو وخفض عجز الموازنة وكذلك خفض معدلات البطالة والحد من التضخم، فضلاً عن تنفيذ حزمة من المشروعات القومية الكبرى فى مختلف المجالات ساهمت فى دفع جهود التنمية.

وتابع متحدث الرئاسة، أنه تم تسليم مليون وحدة للإسكان الاجتماعى، للشباب، والتى وفرت لـ 3 مليون مواطن مصرى مكان سكنى أمن، وكذلك تسلم 350 ألف وحدة لأهالى بلا مأوى وتسكين مليون مواطن جاهزة بكل التجهيزات، وبدون مقابل، مؤكدا أن مصر تحارب الإرهاب منذ 5 سنوات وحتى الآن، وفى نفس الوقت إعمار الدولة، والذى يعد مجهود كبير تبذله الدولة للتنمية والأمن والنموم الاقتصادى.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، استقبل أعضاء مجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، ومسئولى صندوق النقد العربى، بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمتخصصين الماليين دولياً وإقليمياً من المشاركين فى أعمال الدورة الاعتيادية الثالثة والأربعين لمجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية والمنعقدة حالياً بالقاهرة، وذلك بحضور محافظ البنك المركزى.