النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 09:07 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

أهم الأخبار

متحدث الرئاسة: مجلس محافظى المصارف المركزية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى

قال السفير بسام راضى، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن مجلس محافطى المصارف المركزية العربية أشاد ببرنامج الإصلاح الاقتصادى المصرى، كما أشادا بإجراءات الحماية الاجتماعية.  

 

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج اليوم، المذاع على قناة "dmc"، أن الأمن والاستقرار السبب الرئيسى فى تحقيق النموم الاقتصادى، مضيفا أن الاصلاح الاقتصادى أسفر عن تحقيق نتائج إيجابية على صعيد رفع معدلات النمو وخفض عجز الموازنة وكذلك خفض معدلات البطالة والحد من التضخم، فضلاً عن تنفيذ حزمة من المشروعات القومية الكبرى فى مختلف المجالات ساهمت فى دفع جهود التنمية.

وتابع متحدث الرئاسة، أنه تم تسليم مليون وحدة للإسكان الاجتماعى، للشباب، والتى وفرت لـ 3 مليون مواطن مصرى مكان سكنى أمن، وكذلك تسلم 350 ألف وحدة لأهالى بلا مأوى وتسكين مليون مواطن جاهزة بكل التجهيزات، وبدون مقابل، مؤكدا أن مصر تحارب الإرهاب منذ 5 سنوات وحتى الآن، وفى نفس الوقت إعمار الدولة، والذى يعد مجهود كبير تبذله الدولة للتنمية والأمن والنموم الاقتصادى.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، استقبل أعضاء مجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، ومسئولى صندوق النقد العربى، بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمتخصصين الماليين دولياً وإقليمياً من المشاركين فى أعمال الدورة الاعتيادية الثالثة والأربعين لمجلس محافظى المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية والمنعقدة حالياً بالقاهرة، وذلك بحضور محافظ البنك المركزى.