النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 06:49 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيقافات وغرامات ولفت نظر للإسماعيلي.. عقوبات الجولة الثامنة في الدوري المصري وسط أجواء من الأكشن والإثارة.. طرح البرومو الدعائي الثانى لفيلم 7Dogs قبل عرضة نهاية الشهر محافظ القليوبية يفتح ملف “المحلج الأثري” بالقناطر الخيرية.. خطة لتحويله لمقصد سياحي عالمي عبد الرحيم كمال يستعد للسباق الرمضاني 2027 بمسلسل ” سلطان وورد ” .. تفاصيل الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري «القومي للطفولة» يوقع بروتوكولًا مع دار الإفتاء لمواجهة الختان وزواج الأطفال الجمعة.. ”كوكتيل كونترباص” يجمع البيانو والهارب والفيولينة علي المسرح الصغير لدار لأوبرا بين بكاء ودعاء وصدمة الرحيل.. نجوم الفن في الوداع الأخير لأمير الغناء العربي هل يكون حسام البدري حل الأهلي القادم سيتم التفاوض مع توروب عقب مواجهة المصري على الرحيل ”الرقابة المالية” تعتمد قائمة المسؤولين عن العمليات الفنية والرقابية بشركة ”آروب للتأمين” بناءً على جلسة اللجنة رقم 11 المنعقدة بتاريخ 22 أبريل... العالم الأزهري أسامة قابيل ينعي الفنان هاني شاكر: فنان راقٍ وقلب طيب عاش محبًا لوطنه

عربي ودولي

السلطات العراقية تنفى استخدام أراضيها لمهاجمة منشآت نفطية سعودية

 

نفت السلطات الأمنية العراقية ما تداولته بعض وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي عن استخدام أراضيها لمهاجمة منشآت نفطيّة سعوديّة بالطائرات المُسيّرة.

 

أكدت خلية الإعلام الأمنى فى بيان صحفى، اليوم الأحد، أن العراق يجدد التزامه الدستوري بمنع استخدام أراضيه للعدوان على جواره وأشقائه وأصدقائه وان الحكومة العراقية ستتعامل بحزم ضد كل من يحاول انتهاك الدستور ، مشيرة إلى أنه تم تشكيل لجنة من الاطراف العراقية ذات العلاقة لمتابعة المعلومات والمستجدات.

 

دعت خلية الإعلام الأمنى العراقية جميع الأطراف إلى التوقف عن الهجمات المُتبادَلة، والتسبب بوقوع خسائر عظيمة في الأرواح والمنشآت، مؤكدة أن الحكومة العراقية بأنها تتابع باهتمام بالغ هذه التطوُّرات، وتتضامن مع أشقائها وتعرب عن قلقها من ان التصعيد والحلول العسكرية تعقد الأوضاع الإنسانيّة والسياسية، وتهدّد امننا المشترك والأمن الإقليميّ والدوليّ.

 

وجدد العراق دعوته إلى التوجّه لحلِّ سلميّ في اليمن، وحماية أرواح المدنيّين، وحفظ أمن البلدان الشقيقة. داعيا دول العالم، ولاسيّما دول المنطقة ، إلى تحمل مسؤوليتها الإنسانية والأخلاقية والاضطلاع بمُبادرات تضع حدّاً لهذه الحرب التي لا رابح فيها، والتي لا تسفر سوى عن خسائر بشرية عظيمة، وتدمير البنى التحتية، والحيويّة.