النهار
السبت 14 فبراير 2026 08:52 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

حوادث

60 ألف جنيه نفقة متعة لزوجة بأثر رجعى عن سنوات زواج دامت 20 عاما

 

قضت محكمة الأسرة بأكتوبر، بإلزام زوج بإداء مبلغ 60 ألف جنيه، نفقة متنوعة من تاريخ تخلفه عن الإنفاق على الزوجة وطفلها، وذلك بعد طردهم من مسكن الحضانة والإستيلاء عليه، وذلك بعد مرور 20 عام من زواجهما.

وتعود تفاصيل القضية، إلى تقدم الزوجة "حنان.ال.أ"، بدعوى أمام محكمة الأسرة طالبت فيها زوجها بنفقة بأثر رجعى عن سنوات زواجها الذى امتنع فيهم عن تحمل مسئوليه طفلها ودفع نفقاتها، وهجرها بحسب الشهود والرسائل المتبادلة بينهم، ورفضه دفع المبالغ المالية التى قضت بها المحكمة، رغم يسر حالته المادية وفقا لمستندات منها خطاب تحرى عن دخل المدعى عليه.

وتابعت الزوجة، أنها خلال سنوات زواجها، تعرضت للضرب والعنف الزوجى، والحرمان من حقوقها الشرعية، بسبب عنف زوجها.

وأكدت الزوجة، إنها تحصلت عدة أحكام، منها حكم حبس ضده لتخلفه عن دفع النفقات الشهرية، بخلاف أحكام حبس بسبب تخلفه عن دفع نفقات المصروفات المدرسية، بعد حصولها على الطلاق بالإضافة إلى نفقة مسكن .

رد الزوج هاني.ن.أ، فى الدعوى المقامة من زوجته، بشهادة فقر قدمها لمحكمة الأسرة، وطالب بتخفيض المبالغ المقدرة، بعد ادعائه عسر حالته المادية.