النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:15 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

حوادث

60 ألف جنيه نفقة متعة لزوجة بأثر رجعى عن سنوات زواج دامت 20 عاما

 

قضت محكمة الأسرة بأكتوبر، بإلزام زوج بإداء مبلغ 60 ألف جنيه، نفقة متنوعة من تاريخ تخلفه عن الإنفاق على الزوجة وطفلها، وذلك بعد طردهم من مسكن الحضانة والإستيلاء عليه، وذلك بعد مرور 20 عام من زواجهما.

وتعود تفاصيل القضية، إلى تقدم الزوجة "حنان.ال.أ"، بدعوى أمام محكمة الأسرة طالبت فيها زوجها بنفقة بأثر رجعى عن سنوات زواجها الذى امتنع فيهم عن تحمل مسئوليه طفلها ودفع نفقاتها، وهجرها بحسب الشهود والرسائل المتبادلة بينهم، ورفضه دفع المبالغ المالية التى قضت بها المحكمة، رغم يسر حالته المادية وفقا لمستندات منها خطاب تحرى عن دخل المدعى عليه.

وتابعت الزوجة، أنها خلال سنوات زواجها، تعرضت للضرب والعنف الزوجى، والحرمان من حقوقها الشرعية، بسبب عنف زوجها.

وأكدت الزوجة، إنها تحصلت عدة أحكام، منها حكم حبس ضده لتخلفه عن دفع النفقات الشهرية، بخلاف أحكام حبس بسبب تخلفه عن دفع نفقات المصروفات المدرسية، بعد حصولها على الطلاق بالإضافة إلى نفقة مسكن .

رد الزوج هاني.ن.أ، فى الدعوى المقامة من زوجته، بشهادة فقر قدمها لمحكمة الأسرة، وطالب بتخفيض المبالغ المقدرة، بعد ادعائه عسر حالته المادية.